русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Защита от пришельцев

17.11.08 10:14
Re: Защита от пришельцев

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort bibstudent 17.11.08 01:36
я предполагал с определённой долей уверенности.
Эта уверенность ненаучна
Какова вероятность того, что случайно выбранный житель планеты положит в коробку лунный камень или кусок метеорита?
По условиям задачи речь не идёт о "случайно выбранном", просто известно что это один из жителей А не зная, был ли выбор, и случаен ли он, невозможно делать оценку вероятности того, что туда положили. Точнее, можно предположить, что выбор был случаен, но это даст неверную оценку
Но Вы сказали: "что в него что-то положил один из 5 миллиардов жителей Земли"
Яркий пример, как формулировка может повлияеть на "долю уверенности" - я не имел в виду буквально "положил" - точнее было бы сказать "поместил" Но Вы сделали предположение на основе формулировки - что вполне могло привести к неверному ходу рассуждения Например, некие инопланетяне, с коими мы договорились, говорят нам (по крайней мере, так это мы понимаем) что-то типа "Ждите 31 декабря, мы прилетим" - а сами возникают из дырки в пространстве прям на поверхности планеты, в то время как все пялятся в небо, ожидая космический корабль Другой пример - предложение "Приходи к нам в гости" - вовсе не обозначает, что человек "придёт" (пешком т.е.) - он может прилететь, приплыть, приползти etc
Вы просто не видели результаты компютерной симуляции кремневой жизни
Проблема всех симуляций заключается в том, что их создают _люди_, т.е., применяя человеческие знания и человеческую же логику. IMHO. Подумайте о том, что большинство инопланетян в фантастике - гуманоиды или более-менее похожи на человека или существ Земли (т.е. с головой, конечностями, глазами etc - даже "чужой" более-менее похож). Мне это кажется странным
PS: Кажется, тема созревает для ДК
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu