Вход на сайт
Защита от пришельцев
855 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 17.11.08 01:03, Последний раз изменено 17.11.08 01:44 (bibstudent)
В ответ на:
Разве? А если там жидкий газ? Это даже не "предмет", и при открытии ящика может занять объем в тысяч раз больший
Разве? А если там жидкий газ? Это даже не "предмет", и при открытии ящика может занять объем в тысяч раз больший
Вы не спрашивали о том, как предмет видеоизменится, когда ящик будет открыт. Возможно там лежит такой предмет, который при контакте с веществом снаружи взорвётся или испарится. Не будете же Вы тогда утверждать, что предмета там вовсе не было?

Об остальном я говорил в таком тоне, что:
"Также можно предположить", "Дальше и уже с меньшей долей уверенности можно предположить" и т.д. - я предполагал с определённой долей уверенности.
Какова вероятность того, что случайно выбранный житель планеты положит в коробку лунный камень или кусок метеорита?
Поэтому с "....но все они будут сравнительно равновероятны" я не согласен.
В ответ на:
Я не говорил ни о размере ящика, ни о его массе Собственно, мне следовало сказать иначе - "есть чёрный ящик, в котором что-то лежит"
Я не говорил ни о размере ящика, ни о его массе Собственно, мне следовало сказать иначе - "есть чёрный ящик, в котором что-то лежит"
Но Вы сказали:
"что в него что-то положил один из 5 миллиардов жителей Земли"
Поэтому я и смог сделать такой вывод о весе предмета
В ответ на:
Угу, это даёт повод полагать, что мы похожи в наличии углерода, не более того Всё остальное - увы, игра фантазии. Мы даже не знаем, какие формы может (в принципе) принять жизнь на углеродной основе. Есть какие-то простейшие, которые тоже на углеродной основе, но способны выживать в ваккуме, при температурах близких к абсолютному нулю. Да, они неразумны, но - на нас похожи очень мало, и где-то вполне могут быть их разумные эквиваленты.
Угу, это даёт повод полагать, что мы похожи в наличии углерода, не более того Всё остальное - увы, игра фантазии. Мы даже не знаем, какие формы может (в принципе) принять жизнь на углеродной основе. Есть какие-то простейшие, которые тоже на углеродной основе, но способны выживать в ваккуме, при температурах близких к абсолютному нулю. Да, они неразумны, но - на нас похожи очень мало, и где-то вполне могут быть их разумные эквиваленты.
Вы просто не видели результаты компютерной симуляции кремневой жизни (одна из передач по Discovery).

Представте себе; вот это - ....
Кремневые инопланетиане - Например, на фото капитан инопланетного корабля

А вот это - ...
Углеродные инопланетиане - Ну а это, например, главный помощник инженера

В ответ на:
PS: Всё это, собсно, к тому, что ничего кроме развития воображения попытка выяснить к чему приведёт контакт - не принесет. Моё личное мнение - когда это случится, то, что случится, будет совcем не похоже ни на одну из придуманных к тому моменту версий
PS: Всё это, собсно, к тому, что ничего кроме развития воображения попытка выяснить к чему приведёт контакт - не принесет. Моё личное мнение - когда это случится, то, что случится, будет совcем не похоже ни на одну из придуманных к тому моменту версий
Ну наверное инопланетиан всяких много. Будут какие-нить и на нас очень похожие, и какие-нить от нас сильно отличающиеся.