русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Защита от пришельцев

17.11.08 01:03
Re: Защита от пришельцев

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort bibstudent 17.11.08 00:46
Можно с абсолютной уверенностью сказать, что предмет в ящике меньше по объёму чем сам ящик.
Разве? А если там жидкий газ? Это даже не "предмет", и при открытии ящика может занять объем в тысяч раз больший
Дальше можно с большой уверенностью предположить, что предмет произведён на земле и доступен большенству жителей.
На основании чего? На Земле масса вещей, которые доступны сравнительно локально, да и кусочки метеоритов или лунного грунта там тоже могут оказаться - ведь среди жителей есть те, у кого есть нечто внеземного происхождения, не говоря уже о вероятности того, что сам житель был неземного происхождения
Кроме того этот предмет имеет массу не больше той, которую может поднять человек.
Я не говорил ни о размере ящика, ни о его массе Собственно, мне следовало сказать иначе - "есть чёрный ящик, в котором что-то лежит" - не давая больше информации, чем то, что туда это что-то положил один из жителей Земли, и даже не давая доступа к ящику. В случае же инопланетян информации ровно ноль - их просто пока не встречалось в природе (по крайней мере, разумных).
Также можно с меньшей долей уверенности предположить, что в чёрной коробке лежит неодущевлённый предмет, так как он не издаёт никаких признаков жизни.
Бактерии, растения? Я ведь намеренно сказал, что ящик непроницаем для изучения
Как видите, не всё так просто как кажется - можно выдать миллионы вероятных предположений, но все они будут сравнительно равновероятны.
Если мы и инопланетиане в основе своей жизни имеет углерод - то это уже хорошо; это повод для того, чтобы полагать, что мы будем в чём-то похожи.
Угу, это даёт повод полагать, что мы похожи в наличии углерода, не более того Всё остальное - увы, игра фантазии. Мы даже не знаем, какие формы может (в принципе) принять жизнь на углеродной основе. Есть какие-то простейшие, которые тоже на углеродной основе, но способны выживать в ваккуме, при температурах близких к абсолютному нулю. Да, они неразумны, но - на нас похожи очень мало, и где-то вполне могут быть их разумные эквиваленты.
PS: Всё это, собсно, к тому, что ничего кроме развития воображения попытка выяснить к чему приведёт контакт - не принесет. Моё личное мнение - когда это случится, то, что случится, будет совcем не похоже ни на одну из придуманных к тому моменту версий
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu