Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Защита от пришельцев

16.11.08 22:55
Re: Защита от пришельцев

bibstudent старожил
bibstudent
в ответ WishWaster 16.11.08 21:36, Последний раз изменено 16.11.08 23:10 (bibstudent)
В ответ на:
Мало? Мне казалось, вообще ничего не знаем (если речь про вероятных пришельцев).

Ну что-то мы сказать/предположить можем.
Если существует миллион вариантов, то исходя из наших познаний в различных областях науки мы можем выбрать наиболее вероятные сценарии.
Общий/принципиальный сценарий возникновения жизни на других планетах скорее всего совпадает и с возникновением жизни на Земле. Вероятность возникновения жизни на планете с атмосферой и отсутствием сильных температурных колебаний гораздо выше, чем вероятность возникновения жизни на больших газовых гигантах или холодных отдалённых от звезды планетах.
Если законы эволюции действуют во всей Вселенной, то для того чтобы представить себе образ инопланетианина - нужно знать условия климата планеты, на которой эти инопланетиане эволюционировали. И так далее ...
В далёком будущем мы, возможно, узнаем,что существуют и такие инопланетиане, которых мы и представить себе не могли. Например, некая газообразная масса состоящаяя из атомов урана и питающаяся антиматерией
Возможно и такое, но маловероятно.
Скорей всего они такие же как и мы.
Когда я говорю такие же как и мы, я не имею ввиду, что с двумя ногами, двумя руками и головой, я имею ввиду, что они также построены на основе C-углерода.
Если инопланетиане построенны не на базе углерода, то для того, чтобы назвать их живыми, нам прийдётся пересмотреть самое понятие "жизнь".
В ответ на:
Не факт. Есть люди, живущие без эмоций. А есть не-люди, которые тоже вполне живут без эмоций. Смысл существования может быть не только для того существа, которое существует - подумайте о возможности, если человек - промежуточное звено, призванное выполнить свою роль и уйти в небытие. Ну, скажем, как грибок в дрожжах

Я говорил о смысле жизни для человека
А если есть люди, которые живут совершенно без эмоций (в чём я сомневаюсь), то не факт, что они имеют и смысл жизни.
В ответ на:
Вот Вам домашнее задание - в чём смысл того, что светит Солнце, а ещё лучше - в чём смысл существование Вселенной? Думаю, если Вам удасться найти ответы на эти (и подобные) вопросы, Вам станет ясно, что смысл существования человека может быть вовсе не в человеке и не для человека

Я понимаю на какую логическую цепочку Вы намекаете. Смысл сушествования Солнца - в поддержании нашей жизни, смысл нашего существования - ... [поток фантазии] в уничтожении Вселенной и запуске тех механизмов, который родят что-то новое, более совершенное......... и так до бесконечности: одно существует для того, чтобы существовало другое. Но ответа на вопрос "А зачем всему этому вообще существовать" через Ваш метод тоже не получается найти.
В чём вообще смысл какого-либо существования?

Перейти на