русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Защита от пришельцев

15.11.08 17:29
Re: Защита от пришельцев
 
bibstudent старожил
bibstudent
in Antwort Ilona 777 15.11.08 17:13
В ответ на:
не признавать авторитеты...это от чего так?

Вот нашёл в интернете. Рекомендую прочитать:

Авторитет истины против ╚истины авторитетов╩

Пословицы, поговорки... Советы ближних, мудрые книги... Сколько лжи курсирует в этом мире, подпитываясь самыми благими намерениями. Кто-то прочитает эти строки, и, кивая скажет: ╚Точно, точно. Благими намерениями выстлан путь в ад╩. Вот-вот, именно об этом я и хочу с вами поговорить. О том, что возникает в людских головах, когда в окружении встречается что-то мало-мальски знакомое. Типа этой поговорки про благие намерения.
Меня ужасно злит, когда я пытаюсь общаться с человеком, как с личностью, а вижу просто грампластинку с банальностями. Ты ему своё сокровенное - он тебе в ответ афоризм. Ну, один раз, два. Но через пятнадцать минут я теряю интерес к этому роботу. Афоризмов я и сам знаю вагон.
Умение думать самостоятельно нужно не только бизнесменам. Это умение помогает и тем, кто по каким-то причинам не хочет ударяться в предпринимательство, предпочитая быть членом команды. Что тоже достойно всяческого уважения.
Как думает робот? Я имею в виду настоящего робота, железного. В его электронном мозгу возникают комбинации данных, заложенных программистом. И всё. То есть придумать никакой новой мысли машина не может, её реакции всегда раздражительно-ответные. Этим робот и отличается от некоторых людей. Вы видели людей, которые управляются кнопками? Даже в маркетинге и в PR есть понятие ╚кнопка╩ - слово или тема, затрагивание которых вызывает прогнозируемые эмоциональные реакции. Психологи считают всех людей роботами на сто процентов, поэтому, не зная основ маркетинга и анатомии человеческого мышления, суют в рекламу маленьких детей, очаровательных животных и голые женские тела (три стандартных ╚кнопки╩). Так как подавляющее большинство психологов мыслят рефлексами, и голые тела вызывают у них неконтролируемые желания, то они ╚совершенно справедливо╩ считают всех остальных людей подобными себе.
Девиз маркетинга: ╚Создай желание!╩. Но создавать желание надо в отношении покупки рекламируемого товара или услуги, про что часто забывают ╚психомаркетологи╩. В результате мы имеем тот порнографический ужас, который называют современной рекламой, и за который ╚психомаркетологи╩ постоянно выписывают сами себе призы и премии. ╚Я сам пою, и сам себе тащусь...╩. Очень простой критерий для оценки рекламы - вызывает ли она у вас желание купить рекламируемое. А не то, насколько она ╚красива╩, ╚креативна╩ или ╚зажигает╩. Чем хуже времена, тем больше от человека требуется мыслить самостоятельно. Подмена собственных мыслей чужими, ╚авторитетными╩, чревата в любой ситуации. Роботичное мышление по определению не может вам помочь выйти из сложной ситуации, если она хоть чем-то отличается от предыдущих. А полностью идентичных ситуаций не бывает. Так что полезнее думать самому.
Как это сделать, если на каждую реплику окружения в голове возникают пословицы, поговорки, цитаты авторитетов и ни одной своей мысли? Это не только возможно, но даже не сложно. Надо просто научиться смотреть. Просто смотреть.
╚Смотреть╩ по словарю означает ╚направлять взгляд на что-либо, наблюдать, следить глазами╩. Слово ╚смотреть╩ не означает ╚делать выводы╩, или ╚делать домыслы╩, или ╚делать оценки╩. Это значит ╚что вы видите╩ или ╚что в точности у вас перед глазами╩. Видите? Наблюдение не подразумевает домысливания.
И это есть истина. В смысле - то, что вы видите, это и есть истина. Вот вы смотрите на человека. У него ╚хитрый прищур глаз╩. Робот думает ╚как у Ленина╩, и дальше он относится к этому человеку через призму своего отношения к Ленину. Это называется раздражительно ответная реакция робота на окружение на основе заложенной ╚программы╩. Живой, умный человек думает ╚глаза прищурены╩. Точка. Он видит истину и воспринимает истину без искажения.
Факт есть факт. Если вы что-то видели, это факт. Если вы что-то домыслили - это может быть правдой. А может и не быть. Как писал знаменитый философ и исследователь Л. Рон Хаббард в своей статье ╚Целостность личности╩: ╚Истиной для вас является то, что вы видели сами. И когда вы теряете это, вы теряете всё.
Что такое целостность личности? Целостность личности - это знание того, что вы знаете (то, что вы знаете, это то, что вы знаете), и это мужество, достаточное для того, чтобы знать, что именно вы видели, и сказать об этом. Это и есть целостность личности. И нет никакой другой целостности.
Конечно, мы можем говорить о чести, истине, обо всех этих эзотерических терминах. Но я думаю, их смысл полностью бы раскрылся, если бы мы действительно видели то, что мы видим, если бы мы позаботились о том, чтобы видеть то, что мы видим, если бы мы всегда смотрели, чтобы видеть. И необязательно сохранять скептическое отношение, или критическое отношение, или ╚открытый подход╩ - всё это совершенно необязательно. Но, конечно же, необходимо поддерживать на достаточном уровне целостность личности, и поддерживать на достаточном уровне личную убеждённость, и уверенность в себе и мужество, чтобы быть способным видеть то, что видишь, и сказать от том, что увидел.
Ничто из моей философии не является истиной для вас, если вы сами этого не видели. И это является истиной согласно тому, что вы видели. И это всё. Л. Рон Хаббард.╩
И да начнут люди мыслить здраво, на основе собственных наблюдений, а не комбинируя чужие высказывания (не всегда истинные), аки роботы.

 

Sprung zu