Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Защита от пришельцев

15.11.08 15:23
Re: Защита от пришельцев

bibstudent старожил
bibstudent
Я бы не против. Тем более, что для полного и всеобъемлющего рассмотрения темы необходимо учесть и религию. Главное с эти не переборщить. Ведь поклонники или фанаты религий не предполагают, а верят в абсолютную истину божественного писания. А это только всё запутает.
Поражает и умение поистинне верующих, не признающих никакой критики истинности библейских текстов, видоизменять заповеди под сегодняшние реалии с целью соответствовать научным познаниям окружающего нас мира. Ведь даже не читая соседней ветки, я предположу, что кто-то в теме обязательно нашёл "доказательства" в библейских заветах и писаниях о инопланетианах, которых люди назвали бесами и ангелами. Возможно и так, однако .... идея моя заключается в том, что для познания и рассуждений на поставленную тему у человека не должно быть никаких авторитетов, за истинность которых бы он настолько боялся, что скорей бы исковеркал логическую мысль нежели признал ложность своих авторитетов.
Несмотря на всё это и в религии наверняка есть частички огромного пазла, который мы пытаемся собрать. Ответ даже лучше искать не в христианстве, которое длительное время оказалось под влиянием централизованной власти, стремящейся к деньгам и власти, а от того было искажено далеко не в сторону истины. Но если предположить, что христианство - это лишь видеоизменённое продолжения язычества, то и там может быть много ответов на поставленные вопросы. Язычество - это религия без централизованной цензуры, это религия народная. Её можно воспринимать как попытку первых мыслителей объяснить происходящие вокруг явления.
У Вас наверняка возник вопрос; что же важного содержат эти попытки первых мыслителей объяснить весь окружающий их хаос, неужели мы с нашей наукой не справляемся лучше?
Ну во-первых, они, возможно, являлись свидетелями таких явлений, которые сейчас по каким-то причинам не происходят. И наша задача - увидеть в религиях и верованиях само событие, отбросить фантазию наших предков и попытаться понять процессы происходившие тысячи лет назад.
Во-вторых, альтернативный вгляд на явления помогает разширить спектр восприятия и взглянуть на проблему под другим углом.
Ну и в третих, существует очень много предположений о том, что мы не первая цивилизация на Земле, что до нас был кто-то ещё. Страшная катастрофа уничтожила наших предков, но не смогла уничтожить их учения, которые дошли до нас в виде разного рода религий. Возможно их достижения в некоторых сферах познания были выше наших сегодняшних.
PS! Если Вы спросите, атеист ли я, то я отвечу нет. Ведь атеист отрицает Бога, а я лишь не верю в его существование.

Перейти на