Вход на сайт
что можно записать на чип банковской карты?
754 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lavanda... 23.10.08 19:11
.
в принципе можно записать // вроде бы и банковские и телефоные СИМки анологичны .. и использовать допустим на компе как ключ ..чтоб исключить доступ постороним ..но нужно специальное устройство
или для считываания -записи дорожек магнитных
или данных с чипа карты
или то и другое вместе
сейчас вроде бы пришли к одному общепринятому стандарту карт с чипами .. ISO 7816-3
в ответ на подачу напряжения на чип карты сигнала RESET и тактовый сигнал .
.карта в первую очередь выдаст ответ на сброс по линии ISO 7 называется сей ответ ATR
если первый символ в шестнадцатиричном формате 3Fh --то передача дальнейшая происходит старшими разрядами вперед ...и лог.ноль низкого уровня
а ежели 3Bh -- то младшие разряды впереди и еденица с высоким импедансом !
то есть два стандарта для протокола ..
Ну как интересно тебе ????
денег на счету точно не добавиш ...разьве что можно клонировать карты ..скажем двумя пользоваться в разных местах
но я думаю что работают системы отслеживания аномальных явлений ..и если ты снимеш деньги в Берлине ..а через десять минут в Гамбурге ..то банковский комп подниме тревогу ..они очень недоверчивые ..ему может показаться что ты слишком быстро перемещаешся
В ответ на:
.. Может кто из вас знает? Просто интересно
.. Может кто из вас знает? Просто интересно
в принципе можно записать // вроде бы и банковские и телефоные СИМки анологичны .. и использовать допустим на компе как ключ ..чтоб исключить доступ постороним ..но нужно специальное устройство
или для считываания -записи дорожек магнитных
или данных с чипа карты
или то и другое вместе
сейчас вроде бы пришли к одному общепринятому стандарту карт с чипами .. ISO 7816-3
в ответ на подачу напряжения на чип карты сигнала RESET и тактовый сигнал .
.карта в первую очередь выдаст ответ на сброс по линии ISO 7 называется сей ответ ATR
если первый символ в шестнадцатиричном формате 3Fh --то передача дальнейшая происходит старшими разрядами вперед ...и лог.ноль низкого уровня
а ежели 3Bh -- то младшие разряды впереди и еденица с высоким импедансом !
то есть два стандарта для протокола ..
Ну как интересно тебе ????

денег на счету точно не добавиш ...разьве что можно клонировать карты ..скажем двумя пользоваться в разных местах
но я думаю что работают системы отслеживания аномальных явлений ..и если ты снимеш деньги в Берлине ..а через десять минут в Гамбурге ..то банковский комп подниме тревогу ..они очень недоверчивые ..ему может показаться что ты слишком быстро перемещаешся