Вход на сайт
А кто такие хазары ?
6483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Farber 29.10.08 08:16
В ответ на:
Википедия - это народное творчество, и за истину в последней инстанции я бы не стал ее принимать
Википедия - это народное творчество, и за истину в последней инстанции я бы не стал ее принимать
А кестлер это какое творчество? Он кто учёный? решил денег заработать и придумал этот бред
В ответ на:
Но даже и там написано, что локализация языка идиш - западная Германия (где палестинские евреи присутствовали со времен РИ)
Но даже и там написано, что локализация языка идиш - западная Германия (где палестинские евреи присутствовали со времен РИ)
Вот именно евреи в Германии проживали с давних времён, затем переселились в Россию, а вот хазар в Германии никогда не было
В ответ на:
бывшая Речь Посполитая с Венгрией, где хазарский субстрат присутствовал еще с 9 в.
бывшая Речь Посполитая с Венгрией, где хазарский субстрат присутствовал еще с 9 в.
не знаю откуда вы это взяли, хазары проживали где то в райноне Кавказа, и в 10 веке были практически полностью уничтожены, это же даже в вашей сылке есть, которую вы дали в следующем посте, уцелевшие смешались с родственными тюркоязычными народами, Возможно караимы имеют к хазарам отношение
В ответ на:
А насчет языка - все просто, на иврите имелись религиозные книги, которые не давали языку умереть и питали разговорный язык (впоследствии названный идиш)
А насчет языка - все просто, на иврите имелись религиозные книги, которые не давали языку умереть и питали разговорный язык (впоследствии названный идиш)
Всё просто, если речь идёт о евреях, но когда речь идёт о тюркоязычном народе, то всё очень не просто, ну допустим переименовали они себя, но язык, их тюркский язык куда делся? Я повторяю в идише даже намёка нет на тюркские языки