Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

А кто такие хазары ?

28.10.08 20:36
Re: А кто такие хазары ?

fotog старожил
в ответ Farber 28.10.08 07:43
В ответ на:
Книга есть в свободном доступе в инете, можете почитать. Там и про идиш написано,

Ваша проблема в том, что вы пользуетесь не научными а антинаучными источниками, вот почитайте о языке идиш http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D1%88%20
В ответ на:
осточной Германии (которыя была judenrein)

что ещё за юденфрай, о каком периоде идёт речь? сообщите даты. И откуда вообще инфа, вы кроме этого кестлера вы пробовали читать норамльную историческую литературу? Вы мне так и не ответили, если ашкеназы по вашей версии с кестлером это хазары, то почему в идише есть иврит, есть немецкий и вообще нет тюрского,ну как у народа может полностью исчезнуть язык? Вот евреи 2 тысячи лет жили без родины, а язык сохранили, говорили на других языках,но вставляли туда свой иврит, а тут вобще даже следа нет, и куда вообще по вашей с кастлером версии пропали еврейские евреи? ну те которых из древнего Израиля изгнали римляне, как евреи попали в Германию общеизвестно, кстати жили они не только в восточной, но в основном как раз в западной Германии, древние кладбища и другие памятники об этом свидетельствуют, ни о каком хазарском присутствии в Герм. ничего нет.Дальше, общеизвестный факт о том, что треть нобелевских лауреатов евреи, тюркские народы там очень слабо представлены, это я о разнице между еврейским народом и теми к кому вы его причисляете, у меня ещё много вопросов, мне бы хоть на один ответ получить, причём ваши мысли а не каких то катслеров.
В ответ на:
История показывает, что кочевников трудно уничтожить, под превосходящем военном давлением они просто мигрируют на новые места (пример - венгры, болгары). А хазары были именно кочевники, каменных построек у них было мало

Они были кочевниками так сказать в ранней юности, а затем у них был своё гос.во, у вас интет под рукой почитайте что нибудь кроме кестлера

Перейти на