Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

либо должен либо нет?

25.09.08 12:45
Re: либо должен либо нет?

PlusBerator свой человек
PlusBerator
В ответ на:
А случай, когда двое разговаривают на не немецком и приходит третий и требует перехода на немецкий я приравниваю к случаю, когда двое разговаривают тихо между собой а третий требует говорить погромче, поскольку он не слышит и не понимает сути разговора.
Чтобы дискуссия была более корректной в этом случае не хватает уточнения, в каком месте, в какой стране, с кем происходит такой случай.
В совке моим родителям тоже говорили, чтобы они разговаривали на русском, а не на своём собачем языке.
В ответ на:
а третий требует говорить погромче, поскольку он не слышит и не понимает сути разговора.
Не только поэтому. Может быть что третий исходит из своих националистических чувст, а не из любопытства. Не будем дискутировать об национализме, плохо это или хорошо. Для меня это бесполезная трата времени. Мне достаточно того, что национализм существует и с ним надо считаться.
Поэтому предпочтительней и безопасней говорить в стране пребывания на государственном языке страны, если тебе не нравится когда тебе незнакомый абориген заявляет свои требования в отношении языка.

Перейти на