русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Пелемени.

15.07.08 13:33
Re: Пелемени.

arvik местный житель
arvik
in Antwort PlusBerator 11.07.08 12:01
привет.паруслов по сути диспута.на вопрос всплытия,не всплытия пельменей-оч.доходчиво ответила"сетевая бродяжка"(видать не зря бродит",а по вопросам лингвистики вцелом-суржик существует в смешении любых языков-на украине-полтава с веркой сердючкой,в германии города с искуственно созданными "русскими гето",в америке "брайтон" ,просто отсутствие культуры речи и нехватка"оперативной памяти"-одни слова-просто заменяют другими,но с привычными славянскими окончаниями(он меня так уберашул!),"ю " и "у" во многих случая зависит от слуха,многие не вдаваясь в подробности грамматики-как слышат так и пишут(например не слышащие мягкий знак,существующий не во всех языках,твёрдо уверены,что оаржевый плод называется "апелсин" и спорить с ними бесполезно-по этому поводу даже есть старый анекдот),(или говорят(причем на регион достаточно пару человек -носителей-остальные просто подражают,так как тоже учат язык на слух),а с пельменями еще проще-это слово,как и само изделие пришло в русскую кухню из китая-"пель мень"-переводится как "медвежьи ушки"-заметьте-уже множественное число,но мы не удержались и в конце добавили своё "и"-получилось близкое нам по звучанию(буду есть пельмени),вот и вся история....
удачи в поедании этого действительно вкусного блюда(на котором в ссср выживали студенты и инженеры,не задумываясь почему они всплывает(а то мы на примере "милки вей"-знаем что плавает-не к столу будь сказано.
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить

Sprung zu