Вход на сайт
Где Третий рейх добывал топливо?!
986 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Guest1 11.07.08 09:01
Мне первым в голову пришло Fischer-Tropsch-Synthese http://de.wikipedia.org/wiki/Fischer-Tropsch-Synthese, его использовали вместе с "ожижением" угля.
В ответ на:
Вообще немецкая химическая промышленность первой половины 20-го века была одной из самых сильных, как и научные изыскания в этой области. В то время многие международно-признанные научные журналы по химии выходили на немецком (чего сейчас уже нет).
Вот за это (вернее, что это прекратилось) у меня к Гитлеру персональная претензия, вся наука ушла в Америку(не считая советскую, которая тоже туда перетекает). А так прикольно читать статьи начала 20-го века на школьном немецком из Англии или Франции. Вообще немецкая химическая промышленность первой половины 20-го века была одной из самых сильных, как и научные изыскания в этой области. В то время многие международно-признанные научные журналы по химии выходили на немецком (чего сейчас уже нет).

В ответ на:
Нефтеперерабатывающая промышленность у них была - нефти не было.
Не знаю, нашли ли они её тогда, но сейчас Германия может 3%
своей потребности в нефти сама покрывать (Нижняя Саксония).Нефтеперерабатывающая промышленность у них была - нефти не было.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ