русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

как избавится от мата?

27.06.08 21:57
Re: как избавится от мата?

vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой
vgostjaxuskaski
in Antwort Извар 27.06.08 21:51, Zuletzt geändert 27.06.08 22:04 (vgostjaxuskaski)
В ответ на:
Вы когда-либо слышали, как матерятся казахи или татары?

мои кровные татарские родственники не матерятся. От других татар тоже не слышала.
С кругом общения повезло, слава Аллаху.
За те годы, что жила в Кз от казахов матерки не слышала.
В ответ на:
Пытались это перевести на русский?

со мной все по-русски разговаривают. Ничего переводить не надо.
В ответ на:
Я писал о том,что гдето читал, что существует такая версия.Я нивкоем случае не хочу забрать у русских предмет их национальной гордости.

дейстыительно, давайте оставим русским этот предмет))
в вике читали про татар?
В ответ на:
Этимология
* Хуй - см. статью хуй.
* Пизда - от праиндоевропейского *pisd-eH₂- - ╚вульва╩.
* Блядь - ╚блудница╩, от славянского ╚блудъ╩ - заблуждение, ошибка, грех. Ср. др.-русск. ╚блясти╩ - ╚заблуждаться, ошибаться╩; церк.-слав. ╚блѧдити╩ - то же; первоначально было чередование гласных.
* Ебать - от праиндоевропейского *(o)yebh- (╚совокупляться╩). Отсюда же древневерхненемецкое eiba, греческое οιφεω и санскритское yabhati[1].
* Дрочить - от древнерусского дрочити - ╚ласкать╩, ╚нежить╩.
* Залупа - от древнерусского лупити - очищать, обнажать от покровов.
В XIX веке выдвигалась версия заимствования мата из монгольского языка, которая подвергалась критике еще во времена своего появления. В настоящее время эта версия полностью опровергается найденными в последнее время берестяными грамотами с матерным текстом (см. Обсценная лексика в берестяных грамотах). Существует также предположение, что слово ╚хуй╩ произошло от слова ╚ховать╩, то есть ╚прятать╩ (ср. ╚совать╩ - ╚суй╩, ╚ковать╩ - ╚куй╩)[источник?].
Существует множество различных церковных циркуляров и указов иерархов, направленных против мата, начиная с самых ранних времен христианства на Руси. Окончательно статус ╚нецензурного╩ он приобрёл в XVIII веке во время жесткого отделения литературной лексики от разговорного языка.

так что...татары тут непричём. Русские и сами с усами))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D...
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)

Sprung zu