Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Кто создал АК-47

15.05.08 21:00
Re: Кто создал АК-47

Левославный знакомое лицо
в ответ Osti 15.05.08 17:10
Это, извините, демагогия.
Абсолютно разные конструкции, совершенно разная компоновка - такое чувство, что Вы не прочитали внимательно текст. Вы хоть обратили внимание, где находится возвратная пружина у АК и у ЫПа? "Одинаковая энергетика перезаряжания" - это то же самое, что "все автомобили одинаковые, потому что ездят на колесах".
У оружия под патрон определенной мощности так или иначе будут близкие массо-габаритные характеристики, но даже они разнятся у АК и ЫПа значимо.
В общем, НИКАКОГО прямого или ключевого влияния Шмайссера на разработку АК не прослеживается, т.к. практически ВСЕ основные конструктивные решения ЫПа, как и АК уже где-то использовались. Прослеживается только влияние промежуточного патрона. Все остальные перечисленные Вами "похожести" либо не являются отличительной чертой ЫПа, либо не являются критериями похожести в принципе, либо Вы намеренно вводите в заблуждение публику (например, ложным утверждением "одинаковая компоновка").
"Учет ошибок предшественника" состоял в разработке абсолютно непохожего по конструкции дивайса.
Старик Шмайссер колупался в Ижевске с какой-то лабудой. А Калашникову помогали доводить до ума автомат совсем другие люди с совсем другими фамилиями.
Нет, натурально, я уже не знаю, как можно что-либо доказать людям, которые глядя в упор на жирафа утверждают, что это слон.

Перейти на