Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Кто создал АК-47

14.05.08 12:57
Re: Кто создал АК-47

Junggeselle гость
Junggeselle
Согласен!
Более того смысла рсчитывать на компьютерах и сейчас нет!!!! Расчеты идут в основном, читоб ствол не раздуло да чтоб механизмы работали...
Я смотрю, что в дискуссию вступают люди которые и из автомата ни разу не стреляли... А еще что то там пытыются доказать... Сейчас это повсеместно, когда, как Бендер говорил таких "любителей" еще больше стало, так как по совету Бендера их всех не вывели.... Хе-хе-хе!
Я как бывший вояка на своем опыте могу скзать, что вполне обычное явление во время боя это "клинит" автомат... Я с этим столкнулся когда пришлось вести автоматический агонь прикрытия и подавления противника... После четвертого рожка Калашников "загнулся"... Я жму курок , а выстрела нет! Во всремя боя мозги работают не на осмысливание всей механики, поэтому я вообще не въехал в причины... Но потом присел и смотрю, что затворная рама не запирает канал ствола и не дошла до конца... Я передернул ее, но результат тот же... Патрон не лез в патронник ствола.. Еще раз передернул, и еще раз... Ноль...Тоже самое... Первая мысль - не стандартные патроны... Но потом начал успокаиваться и понял, что ствол раскалился и металл "сработал" на расширение и поэтому патроны не лезут в ствол... Так то... Ливанул из фляги на ствол и отодвинув затвол в канал ствола... Все пошла стрельба..., но потом тоже самое... А просто взял другой автомат... Тот при интенсивной стрельбе уже вел себя совсем по другому... При перегреве он просто "плевал" пули....
К чему это я..., а к тому что вычисляй не вычисляй - - одна хрень!!!! Тут еще проблема структуры металла, расположение кресталлической решетки при литье и токарной обработке металла... Тут никак не высчитать как она расположится... При мне у мужиков и стволы раздувало и пули в канале ствола застревали... И это не единичные случаи....
Автомат - это оружие не трудоемкое в производстве, чтобы во время войны наладить их производство на любот заводике садового инвентаря, никаких сложных технологических процессов не требующее, тем более всехсуперпупер вычислений... Может снайперская винтовка высочайшего класса и создается на уровне космических технологий, но не автомат...Так что хрень тут эту можно и не парить!
То что каждое новое изобретение включает в себя лучшие открытия предшественнитков, то это обычное явление... Удачное расположение механики, внедрение механизма другого автомата, доработка этого механизма, совершенствование - и в итоге уже совершенно другая весчь! Поэтому искать в АК-47 черты МР-44\43 - глупость!
Еще в сотовом поищите общие черты - так можно сакзать, что Нокия скопировала расположение кнопок и дисплея у Самсуня..., или подобную чушь...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!

Перейти на