Вход на сайт
Кофе пить вредно?
1640 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Aynadance 07.04.08 11:13
В ответ на:
чашка кофе вам доставляет радость в жизни?! ... сочувствую. Хотя точно также говорят и любители пить и курить =))
чашка кофе вам доставляет радость в жизни?! ... сочувствую. Хотя точно также говорят и любители пить и курить =))
Совершенно верно. Только вот посочувствовать скорее можно людям, ведущим очень правильный и здоровый образ безрадостной и унылой жизни.

Я вовсе не хочу сказать, что каждый человек обязательно должен употреблять кофе, алкоголь и табак. Но если эти продукты приносят кому-то удовольствие и употребляются в разумных количествах, то зачем человек должен отказывать себе в них? Только для того, чтобы попытаться несколько продлить срок своего биологического существования? Но во-первых, мы даже не знаем точно, будем ли мы живы через пару минут (и это не всегда зависит от нашего здоровья), а во-вторых, не скучна ли пусть долгая, но абсолютно стерильно-рациональная жизнь, в которой все "хочу", "приятно" и "интересно" принесены в жертву плоским, бесстрастным "надо" и "полезно"? Стоит ли гнаться за продолжительностью жизни в ущерб е╦ качеству?