Login
Звуковой барьер.
1118 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort cobra 26.02.08 22:17
Да Вы хоть свои же ссылки читайте! Обычный звук с радостью становится ударной волной. Поймите, этот термин определяет только форму фронта волны для воздуха - поверхность сжатия. Я сам делал подобные картинки в скрещенных поляризаторах. С другой целью. Визуализация конвективных течений. А про пулю хорошо.
Наконец-то вы вернулись к снарядам. Я ещё раз говорю: резко ниоткуда появляющийся и постепенно стихающий шипяще-свистящий звук - и есть Ваша ударная волна. Без шума двигателей, от сжатия воздуха и завихрений. Её интенсивность на большом расстоянии очень слаба. Снаряды, которые шли на высоте километра я не слышал.
Хлопок срыва зоны сжатия при преодолении звукового барьера - явление одноразовое.
Наконец-то вы вернулись к снарядам. Я ещё раз говорю: резко ниоткуда появляющийся и постепенно стихающий шипяще-свистящий звук - и есть Ваша ударная волна. Без шума двигателей, от сжатия воздуха и завихрений. Её интенсивность на большом расстоянии очень слаба. Снаряды, которые шли на высоте километра я не слышал.
Хлопок срыва зоны сжатия при преодолении звукового барьера - явление одноразовое.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)