Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Звуковой барьер.

26.02.08 19:39
Re: Звуковой барьер.

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
в ответ DEXED 25.02.08 22:17
Не убедили. И объясню почему. В свое время я работал испытателем механиком авиационных двигателей. лично я испытывал двигателль Д2М. Это двигатель к Ту-22.
Если вы знгаете, то этот самолет дальней авиации, бомбардировщик и летает на свехзвуке. Скорость у него около 2200.
Что значит вывести самолет на сверхзвук ? Значит дать ему то есть двигателю полный газ. Это понятно. Даже не надо форсаж использовать в воздухе. Просто выводишь РУД на максимал, и все. Самолет набирает скорость.
Значит мы испытвали ежедневно двигатель на всехъ режимах работы в том чисде на взлетном-форсаж.
И что ? По идее, если мы выводим режим на максимал, то это значит через несколько минут самолет по идее достигает скорости сверхзвукка.
Но у нас же ничего не там не зврывалось ! Не приведи господь что бы у нас там что то так шарахнуло.
Пре включении форсажа, а это просто включение тумблера на максимальном режиме, ощущался легкий толчек двигателя. Но это понятно, дополнительный впрыск в форсажную камеру, увеличивается двление в камере сгорания и в форсажной камере, вследствии этого происходит толчек.
Но не бабахает ! Значит двигатель тут ни при чем.

Перейти на