русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Оцени сайт

19.07.06 21:30
Re: Оцени сайт

Ostap Flash Master
in Antwort Victor999 19.07.06 19:59
Страница конечно весьма информативная. Так, по существу. И с этой точки зрения, если не обращать внимание на форму, то содержание очень даже интересное. (Я даже про Индонезию поподробнее почитал. )
Но если обращать внимание на форму, то:
- Меню навигации слева, там где названия стран, просто "выкалывает" глаза ядовито-желтым цветом. Желтые полоски ну никак не вяжутся с синими.
Я из интереса помотрел на эти краски в HSB палитре. Про "H" пока не говорю, но вот и "S" и "B" - оба 100%. То есть из десятков тысяч красок природы создатель этой страницы почему-то взял самый крайний "экстремал". Если например хотя бы чуть чуть "В", то бишь яркость, уменьшить, то уже не так сильно глаза колоть будет.
- Фотки с видами стран вверху, которые под флагами. Подумал я, чего так долго страница грузится. Посмотрел на эти фотки в кэше браузера, а они оказывается в оригинале в 2 раза больше по размеру, чем на странице. Скалировать картинки лучше в фотошопе, и только потом их в страницу вставлять. Они тогда меньше будут, и оно, соответственно, быстрей грузится будет.
- В тексте много выделений красным цветом. Ну ладно, пусть выделения, но зачем же красным ? Это же опять "цветовой экстремал". Я надеюсь, что страница не Ваша, и поэтому я чуть чуть-чуть хммм... поиронизирую. Панель навигации можно сравнить с хвостом осы, которая ужалить может, а красный цвет - это часто символ крови, насилия, смерти... Если бы страница была для молод╦жи и о фильмах ужасов, то может тогда это было ещ╦ "в тему".
А так... в любом деле хорошо чувство меры. И то же самое с красками. Чуток поменьше экстремала, слегка "потихше", и уже намного лучше будет.

Sprung zu