Вход на сайт
Двухязычные версии
243 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
validol коренной житель
в ответ Zahar 01.05.06 21:02, Последний раз изменено 02.05.06 10:46 (validol)
Я свои двухязычные делаю так..
1. Вначале, при первом заходе, юзера определяю язык его броузера [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE], ну и в зависимости от него выдаю инфу на том или ином языке
2. В дальнейшем, язык передаю гетом. Это удобнее, если один юзер кинет ссылку другому, то язык сайта будет тоже передан
3. Все языковые настройки храню в присоединяемых файлах
/language/ru/lang.php {
$lang['home']="Главная";
$lang['kontakt]="Контакт;
ИТД ИТП "}
/language/de/lang.php {
$lang['home']="Home";
$lang['kontakt]="Kontakt;
ИТД ИТП "}
Картинки в менюшках я не использовал ни разу, но если когда нибудь и буду, то в этих же языковых директориях буду хранить картинки на немецком и русском, украинском... языках
4. использую одну базу, но в названиях полей базы использую языковый префих.. к примеру info_ru, info_de. и в зависимости от языка тяну ту или иную инфу
Ну и сайт делаю конечно же на шаблонах.. юзаю smarty
И все скрипты везде одинаковые, кроме языковых файлов конечно. И поэтому очень легко подвесить любой новый язык..
1. Вначале, при первом заходе, юзера определяю язык его броузера [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE], ну и в зависимости от него выдаю инфу на том или ином языке
2. В дальнейшем, язык передаю гетом. Это удобнее, если один юзер кинет ссылку другому, то язык сайта будет тоже передан
3. Все языковые настройки храню в присоединяемых файлах
/language/ru/lang.php {
$lang['home']="Главная";
$lang['kontakt]="Контакт;
ИТД ИТП "}
/language/de/lang.php {
$lang['home']="Home";
$lang['kontakt]="Kontakt;
ИТД ИТП "}
Картинки в менюшках я не использовал ни разу, но если когда нибудь и буду, то в этих же языковых директориях буду хранить картинки на немецком и русском, украинском... языках
4. использую одну базу, но в названиях полей базы использую языковый префих.. к примеру info_ru, info_de. и в зависимости от языка тяну ту или иную инфу
Ну и сайт делаю конечно же на шаблонах.. юзаю smarty
И все скрипты везде одинаковые, кроме языковых файлов конечно. И поэтому очень легко подвесить любой новый язык..