русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Нуждается ли Германия в программистах

06.03.06 19:11
Re: Нуждается ли Германия в программистах

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort Murr 28.02.06 02:26
Причем тут недостаток качества кода, если для того, чтобы отобразить не экране строку в одном компоненте надо присвоить значение свойству Текст, в дргом - Валуе, в третьем - селестед, в четвертом - еще как-то...
Э? Прич╦м тут это, и какое это имеет отношение к OS? В Win32 API от MS, вс╦ вполне логично и понятно - RTFM. Компоненты - это уже надстройка над ОС - посему по всем проблемам - к их разработчикам.
Здесь же идет код, при создании которого уже были известны проблеммы, методы решения и все одно содержащий неприкрытый баг...
Парочку примеров? Когда речь про баг, и при этом баг известный, не отраженный в KB или документации? Я утверждаю, что на уровне архитектуры проблем нет - точнее, багов нет. Ибо, наличие любого документированного бага (точнее, чего-то, что считается тобой багом) - делает его "behavior by design". Например, зависание процесса при вызове системной функции с нулевым параметром - если в документации сказано - "не вызывайте с нулевым параметром, ибо это может привести к зависанию процесса" - это уже (если происходит) вина того, кто не читал документацию, не находишь?
А есть ли выневские сервера базы данных с аптаймой более двух лет?
Есть. И, как я уже говорил, не в аптайме OS дело. А вот приложения - особенно DBMS (Informix, Oracle & Co) не могут похвастаться хорошими аптаймами ни на одной системе. Сама же OS - стабильна. Но если что-то (например, web-сервер) жр╦т память, в итоге система уходит в глубокий своп и вешается (я бы сказал, это 85% всех проблем - memory leaks) - то пардон, это не вина ОС, и такая гадость может случится и с *ix, и с вынь.
Хммм... Я занимаюсь другим. То, чем я занимаюсь - не мение интересно чем ОСь.
Ну вот и не хай то, чего не можешь делать сам
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu