русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Нуждается ли Германия в программистах

06.03.06 18:59
Re: Нуждается ли Германия в программистах

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort toptop 28.02.06 09:36
К сожалению, в связи с переносом темы, несколько запоздал с ответом, но тем не менее...
В том, что вы не умеете читать я уже многократно убедился.
Мне жуто интересно, где начинается многократность... :)
I now have another full time employee, Stephen, who has been with us for a short while and is going well.
Простите, а из чего следует, что эти два full time employee занимаютя разработкой софта? Из текста - не следует. Может, они продажами занимаются? Или чем-то в таком же духе? Конечно, Вы можете меня обвинить в том, что я не умею читать, но Вы, в таком случае, читаете совсем не то, что написано :)
Далее он говорит, что у него ещ╦ три инженера (появившиеся только в последнее время) - занимающиеся, насколько можно понять из текста, в основном поддержкой. Неудивительно, если учесть популярность продукта - но это не опровергает моего утверждения, что софт даже в наше время может разрабатываться одним человеком (про поддержку я не говорю). Про mIRC Вы, видимо, не нашли соответствующей истории, а посему молча проигнорировали? :)
Вы же утверждаете, что одним человеком в настоящее время серьезные софтверные проекты не ведуться _совсем_ (я правильно понял?) - но это не более чем Ваша точка зрения. В мире достаточно небольших проектов, которые могут вестись одним человеком, и при этом быть известными и популярными (особенно среди Shareware). Только большие проекты не могут (чисто физически) сопровождаться и развиваться усилиями одного человека, или же проекты, которые становятся сильно популярны и требуют внимания в других местах (кроме разработки). Есть ещ╦ масса внутренних (не публичных) проектов, корпоративных, если угодно - они не очень объемны, но весьма серьезны - которые тоже ведуться одним-двумя разработчиками, без саппорта и прочего - точнее, эти разработчики сами заняты соответствующими функциями.
Вы же возражаете на мои доводы о СПОСОБНОСТЯХ, приводя в пример ПРОФЕССИИ. Этот прием называется демагогия.
C чего Вы взяли, что я говорю про профессии? Я говорю именно про способности - именно в том же смысле, что и Вы. Способности _развиваются_, а не закладываются с рождения. Вы можете с этим не соглашаться, в силу того (например) что Вам не попадались такие случаи - но мне попадались - разумеется, не только в области программирования - поэтому я позволю себе Вам не поверить.
P.S. К своему стыду я не знаю книг Кнута по педагогике, я читал его книги в другой предметной области.
Передергиваете? Прич╦м тут педагогика? Просто из его книг следует, что мастерство (в нашем случае - в области разработки софта) оттачивается именно благодаря опыту, благодаря тому что человек делает что-то, а не благодаря тому, что он родился кем-то.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu