Deutsch

Нуждается ли Германия в программистах

28.02.06 10:10
Re: Нуждается ли Германия в программистах

Cj_Roman посетитель
Cj_Roman
в ответ Murr 27.02.06 16:35, Последний раз изменено 28.02.06 10:23 (Cj_Roman)
Вот про образование я поспорить могу. Из личного опыта. 1 год работы над реальными проектами дал мне гораздо больше чем все 5 лет учебы в универе. Опыт перевешивает все в том числе и образование и курсы. Я имею ввиду не запись в трудовой книжке, что ты 10 лет сидел штаны протирал. А опыт настоящей работы, над реальными проектами. А крутой программист работу себе найдет однозначно, работодатели сами за ним бегать станут. Вначале работаешь на имя, потом имя на тебя. Да и какой смысл ехать в Германию искать работу если на родине нормальную не смог найти. Вероятность того что в Германии ее найдешь стремиться к 0. Я по крайне мере даже не пытался найти в Германии работу программиста. Зачем. Тут в России можно заработать не меньше, а то и больше. Не имея всякого гемора типа оформления визы и получения разрешения на работу. Не нужны работодателю люди которые знают кучу всяких языков и имеют кучу сертификатов. Какой в них смысл. Все быстро меняеться. Нужны люди которые самообучаються и способные решать ПРОБЛЕМЫ. Это главное. Опыт работы над различными проектами это наглядно демонстрирует. Если прибавить к этому еще всякие сертификаты и хорошее оброзование, то будет вообще замечательно.

Перейти на