Login
Нуждается ли Германия в программистах
789 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort WishWaster 26.02.06 22:04
В ответ на:
А сколько тут PHP-шников, которые (допустим) говорят на китайском, русском и немецком _одновременно_? С опытом работы 10 лет? Вот уже и уникальность... Вс╦ доказывается - было бы желание у работодателя (и сам работодатель, разумеется).
ну, с точки зрения обоснования- да, это правильно. с точки-же зрения целесообразности- когда ищут рхп-шника или сап-шника, то, как правило, смотрят, как он пхпит и сапит, а не как он говорит. у меня, вон, приятель есть- так он работает как сап-программист, и им очень и очень довольны, а если он рот откроет, и что-то на немецком скажет, то хоть вешайся... никому там на работе не нужно, чтобы он говорил, нужно чтобы он на клавиши нажимал.. у меня вот, в этом плане- немного по-другому,
я должен еще и с клиентами общаться, ну по началу клиенты нервничали, а сейчас привыкли... А сколько тут PHP-шников, которые (допустим) говорят на китайском, русском и немецком _одновременно_? С опытом работы 10 лет? Вот уже и уникальность... Вс╦ доказывается - было бы желание у работодателя (и сам работодатель, разумеется).
но, с точки зрения обоснования зеленой карты- может и прокатить пхп-шник с со знанием русского и китайского, если будет русско-китайское совместное предприятие нуждаться в специалисте.. но, еще раз говорю, этот специалист не будет весь рабочий день говорить по-русски и по-китайски. он будет клавиши давить..