Deutsch

программисткие курсы

04.12.05 20:11
Re: программисткие курсы

Wlad75 местный житель
в ответ Murr 04.12.05 18:54
В ответ на:
Что гарантируется - что выделенная область будет выглядеть непрерывной

Плюс тот факт, что в приведенном примере realloc сможет выделить новую память, а new нет. realloc конечно же не панацея и в общем случае от проблемы фрагментации адресного пространства не избавит, но в этом конкретном - сработает. Просто когда-то были выкинуты из проекта все вызовы calloc/malloc/realloc и все было переведено на new/delete (за исключением моих модулей). Мотивировалось все это тем, что это С, а мы используем С++ и т.д., и т.п. Вобщем та часть проекта в конце-концов стала соответствовать всем критериям качественного объектно-ориентированного кода (пропускали даже через PClint с проверкой на соответствие рекомендациям из "Effective C++"). Но при использовании программы быстро обнаружились проблемы с памятью. Из работающей программы была сделана правильная объектно-ориентированная.
То, что с доками по процессору можно решить эту проблему, я знаю. А переход на 64-битную архитектуру вообще ее снимет и объектно-ориентированный код станет опять рабочим. Только когда это будет...
В ответ на:
Ни один другой язык не дает эффективных решений...

Это Ваши слова Просто на тот момент не было другой возможности использовать SSE. Сейчас заменяем ассемблер на Intel'овские классы.
В ответ на:
одного (еще раз - одного) элемента

Спровоцировали. Было ведь видно, что веду речь об одном непрерывном блоке, а перевели разговор на std::deque и поймали...
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)

Перейти на