Deutsch

программисткие курсы

04.12.05 12:41
Re: программисткие курсы

Wlad75 местный житель
в ответ Murr 04.12.05 02:18
В ответ на:
Само время, для оценки - "задача решена", роли не играет, важно, чтобы система в него гарантированно укладывалась

Я же сказал, что "если игнорируется ограниченность вычислительных ресурсов..." Как можно при этом что-то гарантировать относительно времени реакции системы?
В ответ на:
необходимо на тех же принципах, на которых построена STL, написать шаблон

Кому это необходимо? Языку С++? У нас море шаблонов в проекте, но практически все они используются лишь единожды и часто некоторые операции имеют смысл лишь для весьма определенного параметра шаблона. Да возьмите тот же STL c его шаблонами-контейнерами. Для некоторых из них задана операция сортировки (std::list<>::sort()), но упорядоченность имеет смысл не всегда. Если для объектов класса Object задать операции сравнения невозможно (и не нужно), то можно ли использовать контейнер std::list<Object>? Создавать свой шаблон list, каким-то образом ограничивать использование std::list<Object>? Или такой пример: операция нормализации для шаблона Vector3D<> имеет смысл? А для Vector3D<int>? Конечно проблемы решаемы, но получается программирование для С++, а не использование С++ для реализации решения конкретной задачи.
В ответ на:
Единственное, в чем проигрывает ООП-язык - в нем есть небольшой оверхед при вызове виртуальных функций...

А также "оверхед" программирования шаблонов, которые используются заведомо лишь один раз и могут быть использованы лишь с определенными параметрами, т.е. деятельность не имеющая отношения к решению поставленной задачи. Использование ООП там, где оно не дает совершенно ни каких преимуществ.
В ответ на:

Угу... стоит последовать совету - изучить соответствующую документацию. Тогда не будет проблем с фрагментацией. -----
Еще раз - можно и не улотнять. Читайте документацию.

Вы просто не поняли в чем состоит проблема фрагментации адресного пространства. Все советы прочитать документацию, упоминания таблицы виртуальных функций и дискрипторов сегментов совершенно не в тему. И у меня лично проблема не возникает - я использую realloc.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)

Перейти на