Deutsch

программисткие курсы

03.12.05 21:14
Re: программисткие курсы

Murr коренной житель
Murr
в ответ Wlad75 03.12.05 20:41
Но реальности таковы: наш программно-аппаратный комплекс используется в операционной во время нейрохирургических вмешательств и всякие суперкомпьютеры и кластеры не помогут - для них просто нет места, да и стоимость комплекса не позволяет наращивать вычислительные мощности. А стремление коллеги использовать все эти шаблоны (библиотеку CGAL да и тот же STL) приводит к тому, что система, которая в идеале должна работать в реальном времени, зависает иногда на несколько минут. Решать большинство задач оптимальным для нашего комплекса методом - единственный выход, а все стандартные библиотеки (уж тем более реализованные в виде шаблонов как CGAL) просто абсолютно не пригодны. Но вот с решением задач проблема.
-----
По порядку.
Подо что у вас есть место? Полагаю, что раз уж система используется, то по крайней мере один комп имеется в наличии. Почему - используется компьютер для расчетов на месте, а не терминал или не компьтер в качестве терминала? Отрисовку на экране в приемлемое сделает _любой_ писюк и отрисовывающее ПО не будет тормозить.
Не знаю как влияет использованием CGAL - не приходилось пользоваться, но вот по STL знаю абсолютно точно - неправильное применение STL приводит к весьма неудобному коду, пожиранию ресурсов и как следствие - тормозам. Однако я не уверен, что из произвольной выборки в 100 программистов, хотя бы 3 смогут, в пределах того же ТЗ, написать более качественный, компактный и быстрый код. Правда, что более интересно, эти же трое смогут написать нересурсоемкий, компактный и быстрый код и с использованием STL.
Проблема не с решением задач - проблема с квалификацией исполнителей.
Первый уже достиг практически всего, чего хотел. В силу давно уже пенсионного возраста работает лишь консультантом в свободное время.
-----
Если ваш комплекс имеет проблемы, а по описанию он их имеет, вероятно, что что-то не так в организации разработки. Поскольку здесь даны ссылки лишь на двух людей, один из которых отслеживает последние нововедения, а другой об них даже не слышал, то, на мой взгляд, проблема скорее всего в понимании вторым стоящих задач и возможных способов их решения.

Перейти на