Вход на сайт
программисткие курсы
649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ voxel3d 03.12.05 13:51
В ответ на:
Просто, часто гораздо дешевле более мощный компьютер купить, чем убить кучу денег на потраченное программистом время.
Просто, часто гораздо дешевле более мощный компьютер купить, чем убить кучу денег на потраченное программистом время.
Тот второй коллега тоже так рассуждает. Но реальности таковы: наш программно-аппаратный комплекс используется в операционной во время нейрохирургических вмешательств и всякие суперкомпьютеры и кластеры не помогут - для них просто нет места, да и стоимость комплекса не позволяет наращивать вычислительные мощности. А стремление коллеги использовать все эти шаблоны (библиотеку CGAL да и тот же STL) приводит к тому, что система, которая в идеале должна работать в реальном времени, зависает иногда на несколько минут. Решать большинство задач оптимальным для нашего комплекса методом - единственный выход, а все стандартные библиотеки (уж тем более реализованные в виде шаблонов как CGAL) просто абсолютно не пригодны. Но вот с решением задач проблема.
В ответ на:
Первый никому не нужен, хоть памятник поставьте ему. Не программируя годами невозможно даже заниматься низкоуровневой оптимизацией, не говоря уже о том, чтобы владеть актуальными технологиями.
Первый никому не нужен, хоть памятник поставьте ему. Не программируя годами невозможно даже заниматься низкоуровневой оптимизацией, не говоря уже о том, чтобы владеть актуальными технологиями.
Как раз наоборот. Первый уже достиг практически всего, чего хотел. В силу давно уже пенсионного возраста работает лишь консультантом в свободное время. И вот он стал бы вторым Кнутом или Виртом, если бы занимался в той же области. Ведь и в их книгах речь идет не о низкоуровневой оптимизации или новых технологиях, а об умении решать (нетривиальные) задачи.
В ответ на:
Без кода кроме личных пристрастий это ни о ч╦м не говорит.
Без кода кроме личных пристрастий это ни о ч╦м не говорит.
Я лишь хотел сказать, что для меня искусство программирования - это умение решать нетривиальные задачи с учетом имеющихся ограниченных ресурсов. Поэтому первый из упомянутых для меня программист, а второй - нет.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)