Deutsch

программисткие курсы

03.12.05 20:41
Re: программисткие курсы

Wlad75 местный житель
в ответ voxel3d 03.12.05 13:51
В ответ на:
Просто, часто гораздо дешевле более мощный компьютер купить, чем убить кучу денег на потраченное программистом время.

Тот второй коллега тоже так рассуждает. Но реальности таковы: наш программно-аппаратный комплекс используется в операционной во время нейрохирургических вмешательств и всякие суперкомпьютеры и кластеры не помогут - для них просто нет места, да и стоимость комплекса не позволяет наращивать вычислительные мощности. А стремление коллеги использовать все эти шаблоны (библиотеку CGAL да и тот же STL) приводит к тому, что система, которая в идеале должна работать в реальном времени, зависает иногда на несколько минут. Решать большинство задач оптимальным для нашего комплекса методом - единственный выход, а все стандартные библиотеки (уж тем более реализованные в виде шаблонов как CGAL) просто абсолютно не пригодны. Но вот с решением задач проблема.
В ответ на:
Первый никому не нужен, хоть памятник поставьте ему. Не программируя годами невозможно даже заниматься низкоуровневой оптимизацией, не говоря уже о том, чтобы владеть актуальными технологиями.

Как раз наоборот. Первый уже достиг практически всего, чего хотел. В силу давно уже пенсионного возраста работает лишь консультантом в свободное время. И вот он стал бы вторым Кнутом или Виртом, если бы занимался в той же области. Ведь и в их книгах речь идет не о низкоуровневой оптимизации или новых технологиях, а об умении решать (нетривиальные) задачи.
В ответ на:
Без кода кроме личных пристрастий это ни о ч╦м не говорит.

Я лишь хотел сказать, что для меня искусство программирования - это умение решать нетривиальные задачи с учетом имеющихся ограниченных ресурсов. Поэтому первый из упомянутых для меня программист, а второй - нет.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)

Перейти на