русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

программисткие курсы

03.12.05 02:19
Re: программисткие курсы

Murr коренной житель
Murr
in Antwort Wlad75 03.12.05 01:04
Хорошо, еще раз. Программист, не работавший три года, теряет квалификацию настолько, что к промышленному производству софта более не пригоден. Более того, к тому же пром.производству софта непригоден программист, не проходивший переобучение более 5-6 лет.
Промышленное производство софта - выполнение определенного объема разработки во вполне определенные сроки, мало зависящие от типа (отсюда, разумеется, исключаются компрессии с райтом 1:1000 и аналогичные, не типовые задачи) задачи.
Оценивать людей, не видя их работы я не берусь.
Пример плохого программиста. В свое время я написал лексико-синтаксический нанализатор для некоторого подмножества Си. Ближайшие аналоги, в то время, занимали порядка 60-70 килобайт си-шного кода без коментариев. Мне удалось уложиться в ЧЕТЫРЕ страницы - одна содержала описание использованной методики и схему операционистики, одна - таблицу определений операций со всеми их атрибутами, одна - эквивалент BNF-нотации для неоперационной части языка, оставшаяся - код. Вся схема - вполне рабоспособная. НО(!) на моей памяти ни один из программистов, с весьма приличной квалификацией, не смог разобраться в том - КАК она работает и почему она ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРАВИЛЬНО... хотя там простой автомат на 16-ть состояний. Ну что поделаешь - я был молодой, начинающий программист и не знал, что так делать нельзя, а надо строить матрицу инцидентности, потом выполнять транзитивное замыкание, проверять неоднозначность грамматики и т.п...

Sprung zu