Deutsch

Delphi, C++, высшая математика

17.11.05 16:52
Re: Delphi, C++, высшая математика

voxel3d Мальчик ветра
voxel3d
Интересно, в каком месте в расч╦тной задаче программист сможет продемонстрировать владение языком, знания парадигм программирования, выбор подходящего инструмента для решения задачи и умение грамотно проектировать?
Кроме того, сферический конь в вакууме никому не нужен, от программиста требуются знания в некой(их) предметной(ых) областях, знание библиотек используемых, способность быстро врабатываться в чужой проект.
Ну, и что покажет написание этой программы кроме знаний математики?
Я ничуть не хочу умалять ничьи способности, но пока лично я на практике сталкивался только с тем, что человек пришедший после универа в состоянии быть только обузой для проекта. Челoвек не имеющий опыта просто не в состоянии писать так, чтобы потом можно было код легко адаптировать под изменившиеся требования. Будь он хоть трижды гениальный математик.
>немцы очень треетно относятся к людям, хорошо понимающим математику...тем более знаю много математиков ставших в последствии программистами , но не слышал о программистах ставших математиками..
Весь трепет заканчивается после того, как шеф смотрит, ч╦ там оно понаписало. А поначалу да, спорить не буду с этим. Каждый новый кандидат производит неизгладимое впечатление на шефа.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Перейти на