Deutsch

Цена программы

13.11.05 18:59
Re: Цена программы

voxel3d Мальчик ветра
voxel3d
в ответ Mmmaloy 13.11.05 17:29
20-30 форм вполне себе требуют продуманной архитектуры. Я не знаю, что там у тебя за задача, но думаю, ты недооцениваешь время затрачиваемое, говоря про 20-30 минут для простых форм. Я не говорю, что я не могу за 15 минут слепить форму на которой будет пара текстбоксов и пара кнопок, дело не в этом.
Когда есть пара десятков форм в проекте, сходу садиться лепить морды это глупо, в итоге ты всегда проиграешь. Сначала надо нарисовать архитектуру, что требует времени. Ориентироваться на количество морд не совсем правильно, первична структура и функциональность, морды же вторичны, являясь интерфейсом между человеком и программой. B подавляющем большинстве случаев весьма разумно выносить всю функциональность за пределы класса формы, оставляя в последней только интерфейсные вызовы в обработчиках событий. "Рабочие" классы со своей стороны требуют порой кучу всяких вспомогательных вещей. Всё это требует времени.
Также необходимо учитывать время на тестирование.
Сaдись, рисуй архитектуру, после чего ты сможешь задать разумный вопрос о временных затратах на то или иное действие самому себе. Т.к. никто кроме тебя самого не знает твоeй квалификации и сколько времени у тебя потребует реализация какой-нибудь нетривиальной логики.
А желание услышать, простите, aбcолютно ничем необоснованый совет: "минимум 500" - это глупо.
За копейки, чтобы клиента не напyгать, можно, конечно, корячиться. А смысл? Лучше время потратить, ИМХО, на чтение литературы, чтобы поднять свою квалификацию.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Перейти на