Deutsch

Глупые вопросы по хостингу

03.09.24 11:56
Глупые вопросы по хостингу

wasja-de знакомое лицо
Последний раз изменено 03.09.24 11:57 (wasja-de)

Добрый день,

имею несколько домейнов (domainssaubillig.de), которые все резолвятся через VPS у другого провайдера (contabo.de)

У этой гребанной Contabo.de сейчас outage уже больше 30 часов. На домейнах не так много всего, но есть бесплатная база (с пол терабайта), обычные веб страницы и е-мейл сервер. Иногда я через этот хостинг какие-то мелкие тестовые вещи свои гоняю, в основном через сокеты. Мейлами пользуюсь интенсивно, хотя не спамлю, на гуглмейл переходить принципиально не хочу: с теми, с кем я общаюсь иногда отказываются принимать е-мейлы со стандартных систем типа гугл-мейла, аутлука и тд.

Из-за аутэйджа хочу завести дешевый еще один VPS, разместив там хостинг + мейлы и может какие-то урезанные варианты своих сервисов.

Вопросы:

1. как зеркалировать? Один из вариантов: ручками (A-, AAAA-, CNAME-, MX- und TXT-Eintrag) перенаправлять, но наверное есть что-то современное? Вдруг есть где-то понятное описание как такое делается?

2. у кого взять недорогой VPS (в контабе я сейчас плачу 17 в месяц за примерно терабайт). Хочется почти бесплатно, грубо говоря за 1-2 евро в месяц.

Спасибо!

PS: и да, я не сисадмин, а больше программер-пользователь.

Перейти на