Login
кто сил╦н в с++
349 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Murr 19.10.05 23:16
У меня в корпоративном кодинг-стандарте прямо записано - поля в бизнес-объектах не могут быть скалярного типа.
Хм... хм... Почему?
Сначала определимся с тем, что такое скаляр. Итак, погнали:
Кольцо, это множество с заданными на нём бинарными операциями сложения и умножения, которое обладает коммутативностью сложения, ассоциативностью сложения, существование нoля относительно сложения, существование противоположного элемнта относительно сложения, дистрибутивностью.
Полем называется коммутативное ассоциативно кольцо с еденицей, все ненулевые элемнты которого имеют обратный элемент.
Линейным или векторным пространством L над полем P называют множество элементов с бинарными операциями сложения и умножения над элементами поля P, для которых относительно операции сложения выполняется комутативность, ассоциативность, существует ноль, существует противоположный элемент, а для операции умножения выполняется ассоциативность, существует нейтральный элемент и операции сложения и умножения связаны законом дистрибуции.
Элементы пространстрва L называют векторами, а поля P - скалярами.
Короче, о чём это я...
(я тут пива попил), так вот, вопрос, что мы подразумеваем под скалярами? Допустим, применительно к C#. Вероятно, исходя из написанного: int, float, double, decimal, sbyte, short, long.
Так вот, почему скаляры не разрешено делать полями бизнес объекта?
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Хм... хм... Почему?
Сначала определимся с тем, что такое скаляр. Итак, погнали:
Кольцо, это множество с заданными на нём бинарными операциями сложения и умножения, которое обладает коммутативностью сложения, ассоциативностью сложения, существование нoля относительно сложения, существование противоположного элемнта относительно сложения, дистрибутивностью.
Полем называется коммутативное ассоциативно кольцо с еденицей, все ненулевые элемнты которого имеют обратный элемент.
Линейным или векторным пространством L над полем P называют множество элементов с бинарными операциями сложения и умножения над элементами поля P, для которых относительно операции сложения выполняется комутативность, ассоциативность, существует ноль, существует противоположный элемент, а для операции умножения выполняется ассоциативность, существует нейтральный элемент и операции сложения и умножения связаны законом дистрибуции.
Элементы пространстрва L называют векторами, а поля P - скалярами.
Короче, о чём это я...
Так вот, почему скаляры не разрешено делать полями бизнес объекта?
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.