русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

DXF формат для лазерной резки

04.09.23 12:56
DXF формат для лазерной резки

Kupfer прохожий

Доброго времени суток!

Мне нужно заказать детали/шаблоны для лазерной резки из металла.Требуемый формат DXF ; DWG.Мои эскизы я сделал/доработал в программе Adobe CS2 ,толщина линий везде одинаковая,нет рамок и шрифта(т.е. требуемый масштаб 1х1 и так должен выглядеть конечный результат на А4 см.файл F1 ниже).Я сконвертировал в бесплатном приложении с PDF в DXF.Но мой PC не поддерживает этот формат,чтобы открыть его.

Иногда приходится заказывать детали для лазерной резки "неправильной" формы/шаблоны/лекала в маштабе 1х1 по эскизам.Однако большой пробел знаний в этом вопросе.

Собственно вопрос в следующем:

Достаточно ли такого изображения(как на прил.файле F1) или нужна дополнительная программа ,чтобы открыть сконвертированный файл и последующая доработка линий?

....Последний вопрос,исходя из сложности приложенного файла F2 (nur als Beispiel) : к кому можно было бы обращатся ,чтобы привести эскиз в "рабочий" вид и как дорого оценивается на сегодняший день этотот труд?

П:С. Понимаю и ценю ваше время,поэтому на подробный ЛикБез не расчитываю.Заранее благодарен за совет.

Sprung zu