Deutsch

Не знаю где искать решение задачи. Помогите плииз!

30.09.05 13:26
Не знаю где искать решение задачи. Помогите плииз!

spongebob гость
spongebob
Всем добрый день!
Вот задали мне задачку. Только не знаю как лучше решить ее. Идеи появляются но нутром чувствую, что есть решение более правильное элегантное и красивое. Так как видел в разных приложениях его реализацию. (Photoshop etc.)
Конкретно и подробно что нужно объяснять не буду √ Слишкм долго, да и боюсь что кратко не получится.
Суть же состоит в том, что решение должно использоваться похожее на изображенное в прикрепленном файле. А именно что то похожее на создание размывки в Photoshop.
Предположим есть какое то множество точек расположенных через равные промежутки. Изначально каждая точка имеет значение 0 (предположим, что температура 0) Далее мы ограничиваем какое то количество точек какой то границей неправильной формы, причем линии этой границы имеют строго определенное положение в на плоскости, как и множество точек. Те точки, которые попадают внутрь ограниченного региона принимают значения например 10, а те которые остались за пределами должны принимать дугие значения, в зависимости от того насколько близко они находятся к границе региона со значениями 10, или к краю квадрата (прямоугольника) образованного множеством всех точек. Проблема состоит в том, что я не знаю как правильно с точки зрения математики назавается эта задача, а по этому не знаю как найти правильное математическое решение. Не знаю какие ключевые слова задавать для поиска в интернете. Буду рад совету и помощи. Зараннее благодарен.

Перейти на