русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Какой конструктор выбрать для онлайн магазина

04.02.22 07:48
Re: Какой конструктор выбрать для онлайн магазина

Sergo2008 коренной житель
Sergo2008
in Antwort romano008 03.02.22 19:54, Zuletzt geändert 04.02.22 07:49 (Sergo2008)

Для начала, это не "конструкторы" а хостинг провайдеры из приведённых, это разные вещи, одни предлагают готовый конструктор + хостинг для создания сайта/шопа, другие предлагают чисто хостинг, для размещения на нём сайта/шопа.
Ну и во вторых, это не конкуренты пишут, IONOS от 1&1 дорогое "удовольствие", за те же деньги можно получить куда больше у других хостинг провайдеров, плюс из прошлого опыта знаю, что там поддержка была отстойная, и хостинг лежал довольно часто. Страто же тоже не лучше, сам там не был, но читал достаточно отзывов как от наших, так и от немцев, тоже в плане поддержки и т.п..

В общем для начала определиться надо, конструктор или хостинг. Если конструктор, то тоже не советую, это всё до тех пор, пока устраивает то что предлагают, а стоит потребоваться что экстра, либо за большие деньги, либо забыть... Лучше взять за основу бесплатный шоп двиг типа PrestaShop, OpenCart и т.д., и разместить готовый сайт на хосте. Если хост не понравится, всегда можно перенести на другой хостинг, чего не сделать с конструктором.

По хостингу тут в темах уже 100 раз этот вопрос поднимали, можно покопаться в архиве, ну или вот несколько - hetzner.com, alfahosting.de, netcup.de, serverprofis.de.

Думаю сейчас ещё накидают разных вариантов. Я лично уже много лет сижу у последнего, до него был на Velogrid(sysprovider в прошлом), пока не перекупили, теперь это третьесортный хостинг за дорого.

ПС. Если магазин будет большой, на много товара, то мелочиться на хостинг не стоит, дешёвый хостинг, это много народа на один сервер, что равно часто нагрузкам и тормозам... Поэтому в таких случаях лучше брать бизнес варианты, чуть дороже, но меньше народа, или брать выделенный или хотя бы виртуальный сервер.

Sprung zu