посоветуйте Фотошоп
Мне что список предоставить, с фамилиями и адресами?! Звиняй, но закон о персональных данных запрещает.
Могу лишь сказать так, сын моего знакомого дважды попался на скачке фильмов, и с него затребовали по 1200-2000 евро за фильм, а он их несколько скачал, не помню уже сколько. Это было в 2010-м.
Другой знакомый скачал игру, и влетел на 800 евро. Ещё один скачал майкрософт офис, и тоже получил письмо счастья, но по его словам выкрутился, не чего не платил.
ПС. Это со слов самих знакомых, которым я доверяю, тем более знакомому с сыном, который тогда матерился на чём свет стоит, так как ему пришлось все свои сбережения отдать.
Плюс, моя сестра имела письмо от одной такой конторы, 3 года назад, лично читал, в нём было указано что с её айпи, было скачано 3 игры, но она через адвоката смогла доказать что не чего не качала, так как сын в это время был с классом в России. В данном случае это 100% не развод был, а конкретная юр. фирма, это её адвокат подтвердил, так как изначально думали что обман, под эту марку часто присылают левые письма счастья.
Плюс, в сети лет 5-7 назад, читал статью на немецком, о том, что есть юр. конторы, которые занимаются отловом тех, кто качает с торента, по запросу авторов, там было чёрным по белому написано, что данные фирмы сами загружают софт, видео и игры, и потом отслеживают кто качает. Сам можешь поискать статью, гугл не кто не банил....
В любом случае, у нас демократия, верить или нет, каждый решает сам..., я не отговариваю качать с торента, я просто предупредил, в лотерею-счастья не каждый день выигрывают.