куча идей для веб страницы
комьюнити не подтянулась
Комьюнити тут на форуме может и через неделю подтянуться, или позже, если не считать одного товарища за пол евро в час... :)
А так, Vovan(ator) всё правильно написал.
Все конструкторы что имеются, в бесплатном виде это только для сайтов визиток, а в платном виде обойдётся дороже в конечном итоге, чем заказать сайт, который потом можно будет и дорабатывать как нужно, а не ограничиваться возможностями конструктора.
Само проще и дешевле сделать сайт с магазином на вордпрес, но этот движок ломают как семечки щелкают. На джумла выйдет не на много дороже(если не столько же), чем на вордпрес, и он не такой сложный в управлении по сравнению с вордпрес, как его многие малюют...
Что касается TYPO3, тут я с Vovan(ator)
не совсем согласен в плане "проще работать с редакторам без опыта", по мне не проще чем в джумла или вордпрес. Тут всё довольно относительно в плане "проще", каждый разработчик сайтов, хвалит тот движок, с которым работает в основном, к которому привык, поэтому ему кажется что его движок проще для клиента, а в реальности, из своего 17-него опыта знаю, что для каждого по разному, я работал с множеством движков, и знаю что у каждого движка есть плюсы и минусы, и знаю что одним заказчикам проще был вордпрес, другим джумла, третьим друпал, и т.д.. В общем, если решите не в конструкторе делать, то прежде чем кому заказывать, посмотрите как работать с сайтом(админкой) на примере демо сайтов на
этих движках.
Но, если надо с малой кровью, то оптимальным будет делать на джмла, ну или друпал или какой другой движок взять, чем дырявый вордпрес, или "дорогой" в разработке, корпоративный TYPO3.
По сео, тут либо платить от 50-100 в месяц начинающим сеошникам, а то и 300-500 профи, что так же не гарантия что сайт будет всегда на первых страницах, либо самостоятельно крутить, и не только через инстаграм, но и фейсбук и прочие, в привязке к сайту...
В общем, вам с начало надо определиться что вы конкретно от сайта хотите, с учётом на будущее, составить список хотелок, а уже потом задать в поиск по конструкторам, пройтись по ним в привязке к списку, и если они хотя бы на 1% не удовлетворяют списку по самому высокому тарифу, то про них можно забыть, так как в будущем придут новые идеи, и придётся переносить сайт всё равно на движок сайта. Если удовлетворяет на все 100 и больше, то прикиньте стоимость из расчёта на 1-2 года, или больше, и сравните со стоимостью, заранее выбранного движка сайта, посмотрев что да как на демо сайтах.
ПС. Так на заметку, сайты на базе вордпрес и джумла, норм(не по чёрному, с поддержкой) фрилансеры делают в районе от 250-350 евро, для простых сайтов, для магазинов дороже. Сайты на TYPO3, самые дешёвые цены которые видел, для сайтов визиток, лежали от 800-1200 евро, у норм разрабов, а всё что ниже, если такое есть, это уже скорей всего мошенники или в
стиле - "Офигеть, я наконец то смог TYPO3 установить, я теперь крутой разраб".