русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Собираю комп для обработки графики и немного видео.

18.10.20 18:54
Re: Собираю комп для обработки графики и немного видео.

Sergo2008 коренной житель
Sergo2008
in Antwort Vovan(ator) 18.10.20 10:01, Zuletzt geändert 19.10.20 10:13 (Sergo2008)
Мой знакомый, с которым мы будем собирать комп говорит, что мои запросы вполне реальны.
Я дал ему ориентир в 1.500 евро +/- пару сотен.
Но это без мониторов.

Ты серьёзно? За эти бабки можно крутой игровой комп собрать. Пример - Мать игровая хорошая -150-200 евро, память 32 гига - 100-150 евро, проц AMD Ryzen 9 3900X BOX - 380+- евро, RTX 3070 - 800+- евро, плюс корпус - БП ещё 100-150.
Для рабочего компа, тебе и половины хватит за глаза, проц 200, мать 100, память 60, графика 300-400, которого тебе хватит спокойно лет на 10, если только для работы.

Он себе недавно игровой комп собирал, по моему в 2.000 уложился.

Ну..., за 2 штуки можно уложиться даже с моником, ну или с самой крутой картой. Тебе то зачем такой, если играть в современные игрушки на 4к монике не собираешься? Как уже писал, для шопа с илюстратором плюс обработка видео в 4к, тебе проца за 200-250 хватит, с 16 гигов. Но это тебе конечно решать, если есть лишние деньги, можешь и игровой комп купить, только толку от него мало будет, если только под работу..., это примерно как один мой знакомы 15 лет назад купил себе за полторы штуки комп, и 10 лет на нём максимум в ворде тексты набирал, и емайлы писал, зато по его словам - "что бы на 10 лет хватило". улыб

Голая система Вин8/10, 4 Гб РАМ, Целерон...
Загружен Хром и открыт с десяток страниц.
Машинка регулярно падает в 2-5 минутный своп...

Поэтому я и не пользуюсь на постоянной основе хромом, из за его пожирательства памяти. Плюс целерон, это низший класс интел процеров, для дешёвого ширпотреба, они сами по себе слабые на нет, плюс 4 гига память, чего удивляться тогда, что хром вешает жёстко машину.

Поставьте лису вместо хрома, ну или оперу, они поменьше жрут ресурсы. Хотя в последнех обновлениях майкрософтовского эджа на хроме, вроде исправили проблему с памятью, но он ещё не на всем доступен под десяткой... Может и гугл свой хром починят.

Ну и как написал R1111 , проверьте что грузит систему. Я к примеру не один раз чистил компы "бабушкам", который тормозили по страшному, потому что ихние внуки-спецы, удаляли антивирус, и потом десятки вирусов так грузили проц, что он постоянно на 100% загружен был. Вирусы могут тоже не хило грузить, а так же сегодня популярна встройка майнера на сайты, и посещая сайт, можно не зная этого, загружать комп, работая на майнеров...

Sprung zu