Персональный блог, Impressum
А если упомянается корпорация или торговая марка? Допустим я критикую какую-нибудь корпорацию?
Критикуешь, не рекламируешь. Если ты будешь рекламировать явно или не явно, то могут возникнуть вопросы, а не получаешь ли ты какие деньги от фирмы, а если критикуешь, то по сути нет, если не будешь для сравнения упоминать аналогичный продук от другой фирмы.
Любой желающий, который находящийся на территории ЕС, может запросить от владельца сайта информацию о себе, свою историю (распечатки IP).
Это относится к DSGVO, и только если твой сайт собирает информацию о зарегистрированных пользователях. Если у тебя нет регистрации на сайте, то какую ты можешь предоставить информацию о пользователе?!
В остальном, в современных популярных движках сайтов, уже есть встроенные функции по этому поводу, один клик в "рабочем кабинете" зарегистрированного пользователя, и выдаёт всю подноготную что хранится. Но это только если пользователь может зарегистрироваться. В твоём случае без регистрации и комментариев, в датеншутц указываеш что не собираешь не чего, куки только сайтовые, и всё.
Ну мои хейтеры никогда не спят, всё время 24 часа/365 дней шпионят за мной
Троли всегда были и будут, единственная борьба с ними это полный игнор, пусть говорят что хотят, не реагировать, поймут что нет смысла тролить, накинутся на других кто отвечает на тролинг, ну а если оскорбляют, то это уже дело администрации. Если администрация не реагирует, то нафиг такой общественный блог, полно других.
Ну и как Miss Fine написала, в подобных блогах/соцсетях, есть настройки блокировки, не хочешь писать админам, добавляй в игнор тролей, или закрой комментарии вообще для всех, или для всех кроме друзей.