Deutsch

Создать сайт. Где лучше?

14.09.20 14:10
Re: Создать сайт. Где лучше?

Sergo2008 коренной житель
Sergo2008
в ответ WALLDIS 11.09.20 23:24

Поддержу alexnaum, шоп(WooCommerce) на вордпре, это очень плохая идея, движок дырявый как решето, и куча других подводных камней.

ПС. Я для своего шопа закупаю товар на одном складе, где всё сделано на WooCommerce, так это отстой какой то, то и дело сайт лежит из за взломов, не говоря уже про удобство использования. Моя контактная персона там не раз жаловалась на этот их новый движок, их самопис в прошлом работал куда лучше и стабильней, и не нужно было постоянно висеть на техподдержке, тоже вот так их шефу посоветовали спецов с России, ну и теперь головняк...

Совсем вы меня в сомнения ввели. До этого, я точно знал-шоп нужен 100%, сейчас опять не знаю.

Отказываться от своего шопа не стоит, просто стоит подобрать менее затратный движок, на котором один раз соберут сайт, и потом можно самому обслуживать. А это что то вроде бесплатных PrestaShop / Thirty Bees, Opencart, или Drupal E-Commerce, Joomla + VM/JoomCommerce. Первые 3 системы системы это полноценные шопы. Первый и второй из коробки выглядят более полноценно в плане предустановленных плагинов, ну разве что надо пару доставить под законы германии и европы, но там будет немного посложней с поддержкой в плане своего дизайна и расширений, если это надо. Третий - придётся дополнительно поставить немного больше плагинов, из коробки не всё нужное, но он проще в плане тех поддержки.

Друпал + джумла, это движки сайтов, к ним прикручиваются расширения шопов, первый сложней в плане тех поддержки. Движки можно использовать по полной не только для шопа, но и той же рекламы через свой блог на них, и что ещё. Друп и джумла конечно тоже не идеальные в плане взломов, но и при желании и magento сломают, нет идеальных.

По magento, если шоп мелкий, это деньги на ветер, двиг сложный в плане тех поддержки.

Если не надо чего специализированного для шопа, то есть программирования, и устроит какой готовый дизайн из существующих в сети, то собрать тот же шоп на PrestaShop несложно и самому, у норм хостеров это делается за пару кликов в настройках хоста. А дальше покупае/качаем дизайн, устанавливаем, подключаем нужные плагины, и получаем полноценный шоп. Потом только посматривать когда в блоке новостей появится что есть обновление, опять пара кликов, шоп обновился. Я на этом движке делал клиентам шопы, там есть только один геморрой, это жёсткие привязки тем к плагинам через хуки, что бы что то под себя в дизайне поправить, придётся повозиться, и если нужны какие другие плагины, то и их придётся жёстко привязывать. Но если всё готовое устраивает, то почти идеальный двиг для своего магазина, хоть малого, хоть большого.
Если же надо что своё кодить, то я бы тогда выбрал опенкарт, он проще, техподдержку(программиста с дизайнером) будет думаю проще найти.

Хотя, на 20-30 простых товаров, я бы даже джумлу использовал с каким нить компонентом шопа, будет ещё проще.

Перейти на