русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Проблема с веб дизайном

29.08.20 20:11
Re: Проблема с веб дизайном

Sergo2008 коренной житель
Sergo2008
Да я так часто и делаю, т.е. ищу в гугле... просто у меня программы очень старые.

Ну..., у меня основной софт тоже старый, я адобе дизайнер комплект в 2010 купил, и до сих пор на нём работаю, это роли не играет, старый или новый. Даже если видео сняты под новым софтом, вполне можно это же применить и к старому софту, если это не какая то там левая софтина, которая каждый год интерфейс меняет.

Прототип сайта можно делать в любом граф редакторе, разве что в спец прогах может чуть проще будет... Я лично не когда этими спец прогами не пользовался, фотошоп и гимп, иногда илюстратор... В общем это на любителя.

Просто сейчас делают вебсайты с адаптивным дизайном, т.е. для каждого разрешения нужно будет новый дизайн/лейаут придумывать, нужно придумывать куда какие элементы разместить,

Адаптивный дизайн делают уже очень давно, даже уже и забыл когда я первый раз его делал..., так что это не только сейчас. Ну и данный дизайн сайтов можно так же делать адаптивным, можно к примеру использовать для шапки(этих линий) svg файл, а остальное через ксс подгонять.... Если svg не выход, ну сделать 3 шапки под основные стандартные размеры десктопов, а под остальное уже упрощённый вариант без этих линий. Не чего особо сложного нет в адаптивном дизе и таком стиле, немного больше стилей и графики.

гугл даёт низкий бал

Гугл в первую очередь сегодня ориентируется на мобильные устройства, поэтому и балы даёт низкие. Это не повод пренебрегать дизайном, и ориентироваться на прямоугольники. Как выше написал, тяжелую графику в виде линий итк. можно использовать только в десктопной версии.

При желании можно и с таким дизайном получить хороший бал...

ПС. Имхо конечно, но не нужно зацикливаться на современных тенденциях. Да, табличную вёрстку всей страницы сегодня не стоит делать, но применять её где нужно, не кто не запрещает. Конечному заказчику в конечном случае часто пофиг, как сайт свёрстан, ему важно что бы он одинаково хорошо отображался на всех устройствах и браузерах, ну и не жрал сильно мобильный трафик.

Так что, мой совет, современные подходы нужно использовать, но и не нужно зацикливаться на современных подходах к дизайну. Получше изучить html5 и css3, плюс яваскрипт тоже желательно, а дальше, при желании можно любой дизайн сделать, было бы желание.

Sprung zu