Deutsch

gdpr. Начинается?

31.08.19 20:08
Re: gdpr. Начинается?

Sergo2008 коренной житель
Sergo2008
в ответ alexnaum 31.08.19 09:53
то куки не должны быть установлены.

Вообще, проблема несколько больше чем только в куках и баннере по ним. По сути баннер должен показывать не только что сайт пишет те или иные куки, но и запрашивать согласие на использование тех или иных сторонних сервисов и скриптов, что используются на сайте, типа гугла статистики, гугл шрифтов, и т.д. А та же гугл аналистика при загрузке сайта, сразу передаёт туда данные, а значить при первой загрузке, сайт не должен подключать не чего лишнего, и баннер должен запрашивать разрешение на их использование, но этот скрипт баннера судя по докам должен решить эту проблему, если делать по оф.доке, я не с этого тест сайта.

На эти куки вроде как баннер не нужен.

Да, пока не нужен, для системных кукисов, но вот для шопов вроде как нужен, но точно не скажу, шопы которые я делал, уже все позакрывались, так что не было надобности шерстить по этой теме.

сейчас много где эти баннеры тупо блокируют сайты пока не нажмешь ок, а это вообще в корне неправильно.

Ну, какой закон, такой и ответ был, я сам лично сделал на большинстве сайтов так, потому что клиенты именно так захотели, что бы оградить себя от стервятников, мотивируя это тем - "Не согласен, значить и сайт не доступен". Да, это не правильно, но лучше так, чем с адвокатами разбираться. И самое интересное, так многим именно их адвокаты посоветовали сделать, другим же советовали просто там тексты поправить, или вообще не чего не делать...

Перейти на