Создать сайт. Где лучше?
Разговаривала с прогамистом, сказал, что если буде профессиональный, то доступа не будет.
Что значить не будет, что за бред?! Если программист несёт такую чушь, то как уже написал Vovan(ator), он жулик.
Порекомендовал сайт в аренду.
Это ещё раз подтверждение что он жулик, хочет навязать свой конструктор, и потом доить вас по любому чиху...
Какой посоветуете?
Не какой, лучше откройте торговлю на том же ебей или амазон, если вам нужен онлайн шоп, чем использовать конструкторы. Основная проблема конструкторов, это минимальный набор возможностей за бесплатно или небольшую плату, а если что потом понадобится дополнительно, будет стоить приличных вложений. У меня уже были клиенты с сайтами конструкторами, которым переносил их сайты на норм движки..., у всех была одна проблема, сайт надо было расширить, и хозяева конструкторов за это просили большие бабки.
Пожалуйста простыми словами, често для меня такие понятия как "хостинг" и тому подобные , я не понимаю.
Хостинг, это место под сайт и домен(mysite.de - название сайта), регистрируется в несколько кликов так сказать, и стоит от 2-3 евро в месяц.
Сайт лучше заказать у норм веб разработчика, а не у программиста, как уже правильно Vovan(ator) написал, профи программист напишет хороший код, но не сделает хороший дизайн, и наоборот. Плюс, у программиста заказывать будет в несколько раз дороже, и напишет так, что потом сами там не чего не сделаете без его помощи, так как ему это выгодно, сделать клиента от него зависимым...Программисты не всегда нужны, когда есть готовые решения, написанные профи программистами, и стоящими на порядок дешевле, или же бесплатно.
В общем, с начало определитесь что вам конкретно нужно, сайт или онлайн шоп, или всё вместе, и что на сайте нужно будет вообще иметь. Потом можно будет определиться какой движок для сайт/шопа выбрать, платный или бесплатный, какие расширения к нему докупить если что экстра надо, какой дизайн сделать или купить, и т.д..
В общем всё по порядку, с начало решите что вам от сайта нужно, а уже потом будете решать к кому обращаться, к веб разработчику, или к программисту, или конструктор какой искать...