Deutsch

доменное имя купить

17.02.19 09:11
Re: доменное имя купить

Sergo2008 коренной житель
Sergo2008
в ответ koder 16.02.19 16:35
Спасибо за ответ, я в теме ноль. Цель- домен и хостинг. Но поскольку я в теме ноль, возможно, я зарегистрирую домен неправильно, потом решу сменить хостера и потеряю домен. В общем не хотелось бы наступить на какие нибудь грабли. Например страто. В чем проблема? Цель - создать простую информационную страничку для предпринимателя.

Как уж написал avangardservice, в германии в основном предлагают хостинг в комплекте с доменом зоне .de бесплатно, хотя есть и такие где домен надо отдельно покупать к хосту. С одной стороны это намного удобней, так как не нужно регистрировать домен отдельно, и потом проводить привязку такового к хосту. Если же планируется что домен станет именем какой крутой конторы в будущем, то тогда домен лучше зарегистрировать у denic.de или inwx.de, что отвяжет домен от хостеров, но придётся найти хостера, который позволяет в своём тарифе привязать этот домен со стороны, а эта возможность есть не у всех, насколько знаю у того же страто этого нет, или не было раньше... Плюс у страто хреновая тех поддержка, и убогая панель хоста. Сейчас уже точно не помню, но около двух лет назад я там кому то помогал с сайтом, это был ещё тот геморрой. Плюс дорого. В сети видел сайты с сравнением хостеров по германии, и отзывы по ним, по страто было очень много негативных отзывов.

Если вам нужно простую страничку, без какой зарегистрированной марки в привязке к домены, то не вижу смысла в отдельной покупке домена. Просто посмотрите сравнение хостеров по германии, и возьмите там всё вместе. Потом просто при надобности переедете с доменом к другому хостеру. Только не ведитесь на всякие левые хостеры, есть так называемые реселеры, которые берут специально подготовленный виртуальный сервер у хостера, и выступают в качестве хостера. С такими может возникнуть проблема, не давно делал сайт клиенту, у которого старый сайт сидел у подобного "хостера", она не только в два раза дороже с него стригла бабло, но и не хотела отдавать домены, пока ей судом не пригрозили, после чего она просто скинула их назад на denic.de, отдала доступ туда, и типа разбирайся сам как хош с новым хостером.

Так что, смотрим сравнение хостов к примеру тут - https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=7BZpXP..., и выбираем.

ПС. Но прежде нужно определиться что вам за сайт нужен, просто сайт визитка на 2-3 странички, с контентом что будет раз в пару лет меняться, или портал с частым добавлением/изменением контента. Если первое, то пойдет практически любой, сайт можно будет сделать на голом хтмл, или пхп без базы данных. Если второй, то нужно уже базу данных, под CMS систему...

Ну и не ведитесь на размер места, сегодня это модно стало, десятки гигабайт места, при этом часто без базы данных или 1-2, и нет даже возможности делать какие важные настройки сервера, к примеру что бы включить поддержку ЧПУ. В том же страто по моему как раз нет поддержки файла .htaccess, что важно для полноценной работы большинства движков сайтов.

А так, вот пример - простой хостинг от 1und1, есть уже в комплекте, если имеете от них дсл аншлюс, правдо ток под простые сайты без базы данных. Брать же у них отдельно хостинг, не советую, дорого, при меньших возможностях, чем у других.

Я сижу сейчас у serverprofis.net, он немного тормозит, по крайней мере у меня, так как у клиентов тормозов не вижу, но это возможно по причине что мой хостинг сидит совместно с каким другим перегруженным клиентом.

Перейти на