Программируя – изучаешь и немецкий
Adjektiv Прилагательные
Определить является ли слово текста прилагательным.
В принципе это легко решается, имея массив на большое количество слов, очень уж на большое.
Для каждого прилагательного надо иметь 10 ячеек памяти, ведь помимо свой краткой словарной формы, прилагательные могут выступать и в сравнительной и в превосходной степени и склоняться в зависимости от падежа, и существительного, которое оно сопровождает. Можно уменьшить количество памяти имея лишь словарный запас прилагательных и указав каждому соответствующий признак, но кто бы это подготовил.
Много информации на эту тему, есть всякие списки прилагательных. При желании всё можно найти и составить нужный массив.
Но мне это не требуется, ведь я не делаю универсальную программу, мне бы прочесть книгу и поработать с ней, и иметь задел для чтения следующих книг.
Поэтому с прилагательными я поступлю так: Я не буду собирать массив прилагательных, Я его накоплю из читаемой книги.
Мне всё равно же читать книгу и что мне не кликнуть на слово, которое является прилагательным. Программа определит номер этого слова и в отдельном массиве отметит что слово под номером таким-то является прилагательным. Это легко, ну и кроме того я поработаю с прилагательными. В дальнейшем не всегда надо кликать на прилагательное, это лишь в том случае, если программа не найдёт в накапливаемом массиве это слово.
Это более практичней, а то насобираешь массивы никому не нужных слов.
Составить программу
Держать дивы текста открытыми для редактирования (пока только кликать на слова)
Определить нахождение слова в массиве текста книги.
Занести в ячейку параллельного массива признак, что это слово прилагательное.
В этом массиве уже есть признаки наречий, предлогов, союзов, местоимений, артиклей. Но там делалось программно без всяких кликов на слова.