Программируя – изучаешь и немецкий
А как ты собираешься определять глаголы и прочее без базы данных? Я лично сомневаюсь что есть какой программный алгоритм, который бы без базы данных смог бы это определить.
А я и не говорил, что это делается без базы данных.
Что касается программных алгоритмов, я уверен, что они есть, должны быть и готовые программы, но я их искать не собираюсь. Можно попробовать сделать самим – особенно это полезно делать тем, кто изучает иностранный.
Итак текст книги находится в текстовом файле. С чего начать, чтобы выписать глаголы. Ну конечно не сразу их искать программе, хотя и можно.
Лучше всего отсеять не глаголы. Легко определить существительные – они начинаются с большой буквы. Конечно и глагол может начинаться с заглавной буквы, но это редко – когда он стоит в начале предложения, а это легко определить, если в книге не затерялись знаки препинания. Далее глаголы не могут состоять из 2-3 букв. Ну и наконец в тексте легко определить неизменяющие слова ( в словарной форме) – это наречия, предлоги, союзы, вспомогательные слова итд. Ну и остается там ничего.
Дальше работаем с основами глагола, у многих гаголов своя основа, которая не меняется в тексте, за исключением небольшого количества глаголов, для них хватит небольшой таблицы. Ну где-то так в первом представлении.