русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

адаптивный сайт

30.09.16 08:47
Re: адаптивный сайт

Sergo2008 старожил
Sergo2008
in Antwort regrem 29.09.16 18:09, Zuletzt geändert 30.09.16 09:00 (Sergo2008)

@media используются только в минимум 768px и 2 значения выше, для значений выше идёт фикс контейнеров по ширине, а всё что ниже, резина на всю ширину, на смартфонах колонкам нет места, читать невозможно будет без увеличения размера.

Советую посмотреть как всё это дело реализуется в ксс фреймворках, на них делают отличные адаптивные дизайны, при этом без применения скриптов для замера размеров экрана. Скриптов достаточно для реализации эффектов/анимации, для всего остального, ну разве что в совсем экстравагантных случаях.

ПС. Я уже выше писал, что есть пхп библиотеки, не ток ту что привёл, которые могут определить какое устройство, и если скажем нужно отдельно вёрстку по смартфоны, то не каких js скриптов и не нужно, один раз проверил, записал в куки или сохранил в сессию, и всё, не каких больше проверок и лишних нагрузок нет. ИМХО!

Что касается старых браузеров, то сегодня уже не кто на это не обращает внимание, ещё пару-другую лет назад, да, нужно было, но не сегодня, из за 1-2% возможных посетителей под 6-8-м ослом, изголяться с дизайном, нафиг нужно, можно просто вывести сообщение, что бы обновили браузер.

Главной проблемой я считаю, что не все браузеры поддерживают ява скрипты,
хотя я точно не знаю какие это браузеры.

Я не считаю это проблемой, сайт может прекрасно работать без скриптов, и при этом иметь современный вид и анимацию на html5 и css3. Единственно что старые браузеры не поддерживают, или частично поддерживают html5 и css3, но и тут, всё отобразится вполне нормально, разве что анимация работать не будет. Так что, ява скрипты тут не нужны, и к браузерам отношения они не имеют, ну разве что для какого самописного браузера начинающего кодера.

Главной проблемой я считаю, что не все браузеры поддерживают ява скрипты,
хотя я точно не знаю какие это браузеры.

Это скорей всего связано не с бровзером, а с настройками и отношением владельца PC к ява-скриптам.

Раньше это было "злозло". Многие по привычке и сейчас его блокируют.

Я не любитель ява скриптов, и в браузере стоит блокировщик. Я блокирую к примеру не по привычке, а в виду того, что на сайтах могут быть внедрены зловредные ява скрипты, плюс всякие сборщики данных, да и вообще перезагружены скриптами так, что браузер начинает тормозить. Я считаю, что блокировать скрипты на незнакомом сайте нужно, и разрешать их вручную, только после знакомства с тем что хочет грузиться. Проблема скорее в том, что иногда сайты так завязаны на скрипты, или вообще на них написаны, что они не открываются вообще. Ява скрипты исполняются на стороне клиента, а это большая проблема, когда не знаешь что они делают у тебя на компе.

Sprung zu