Вход на сайт
Visual basic
384 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ toptop 29.03.05 14:44
>Тогда надо отрывать руки Кернигану, Ричи, Вирту и т.д. Не путайте процедурные языки и объектно-ориентированные.
А я и не путаю. Кто, VB был процедурным?? А что там классы делают? Он поддерживал процедурную парадигму и кастрированно объектно-ориентированную.
>>код на н╦м приходилось уродский писать с бесконечными if-ами.
>Речь шла о Visual Basic, а в нем, как известно, есть и case, и while и другие управляющие констрикции.
Имеется в виду отсутствие наследования и полиморфизма, в результате чего его приходилось эмулировать, а вовсе не не отсутствие других конструкций ветвления.
>>типизация вообще непонятно какая
>Обычная Integer, Long, String usw. Что еще надо, чтобы встретить старость?
Классика:
Dim str As String
Dim n As Long
...
n = str
Ничего странного не видите?
А здесь:
Dim obj As Object
Din myobj As Object2
...
Set myobj = obj
Здесь если непонятно, опасное неявное преобразование от базового класса к наследнику.
>Неправильному программированию можно научить на любом языке, а вот научить правильно программировать на том же басике, задача не простая.
На каком-нибудь Питоне научить программированию и культуре программирования гораздо проще. А ВБ своей "упрощ╦нностью" научит писать непонятно как.
>Принципиальных отличий в синтаксисе не заметил, как впрочем к своему стыду не знаю других платформ кроме .NET, где работает C#
Так он только на дотнете и работает. Вот только .Net существует лишь в виндовсе.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
А я и не путаю. Кто, VB был процедурным?? А что там классы делают? Он поддерживал процедурную парадигму и кастрированно объектно-ориентированную.
>>код на н╦м приходилось уродский писать с бесконечными if-ами.
>Речь шла о Visual Basic, а в нем, как известно, есть и case, и while и другие управляющие констрикции.
Имеется в виду отсутствие наследования и полиморфизма, в результате чего его приходилось эмулировать, а вовсе не не отсутствие других конструкций ветвления.
>>типизация вообще непонятно какая
>Обычная Integer, Long, String usw. Что еще надо, чтобы встретить старость?
Классика:
Dim str As String
Dim n As Long
...
n = str
Ничего странного не видите?
А здесь:
Dim obj As Object
Din myobj As Object2
...
Set myobj = obj
Здесь если непонятно, опасное неявное преобразование от базового класса к наследнику.
>Неправильному программированию можно научить на любом языке, а вот научить правильно программировать на том же басике, задача не простая.
На каком-нибудь Питоне научить программированию и культуре программирования гораздо проще. А ВБ своей "упрощ╦нностью" научит писать непонятно как.
>Принципиальных отличий в синтаксисе не заметил, как впрочем к своему стыду не знаю других платформ кроме .NET, где работает C#
Так он только на дотнете и работает. Вот только .Net существует лишь в виндовсе.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.