Deutsch

Как перенести сайт на другой хостинг?

06.12.15 08:37
Re: Как перенести сайт на другой хостинг?

Sergo2008 старожил
Sergo2008
в ответ alexnaum 05.12.15 10:00
В ответ на:
в твоей ссылке результат поиска сбит, т.к. слитно написал wordpresscна

Это не у меня сбито, а у гугла, мой запрос в гугл был такой - "перенос сайта wordpress на хостинг" а гугл выдаёт такую ссылку(кусок) - "перенос+сайта+wordpresscна+хостинг". Поэтому ссылка и сбита, а почему..., хз, это у гугла надо спрашивать, я вчера на быструю с утра вбил, скопировал и запостил, не проверяя... Сейчас опять тоже самое вбил, а ссылку выдало точно такую же - сбитую...
В остальном главное суть понятна, что к чему, описывать все тонкости геморроя переноса вордпрес на хостинг я не собирался, об это уже 1000 и 1 раз написали другие.
По .htpaccess хз как сегодня, но раньше, из всех бесплатных что пробовал, не на одном .htpaccess не было возможности подключить. Но это было давно, тогда даже у 1&1 на дорогом(80 евро в год) платном хосте .htpaccess не работал, а сегодня .htpaccess почти стандарт, и не поддержка его в базовом варианте - означает отказ от хоста. :)
ПС. Если ворбпрес сайт без лишних наворотов был, то проще его с нуля установить на хост, так проще будет, и просто базу скопировать, предварительно поправив ссылки в дампе базы, как alexnaum об этом подметил. Поправить ссылки можно открыв ххх.sql файл базы данных в блокноте, и в поиске с заменой найти старые адреса, заменив их на новые одним кликом.
Единственно, если сайт был на очень старой версии движка, то лучше могут проблемы возникнуть с базой, тогда лучше вручную перенести. Тут я 100% не скажу, так как вордпрес не часто использовал, не знаю как сильно база данных от версии к версии менялась, всё может быть что проблем не возникнет, а может и наоборот.

Перейти на